Термокружки

Проектировщики обсудили специфику регулирования проектной деятельности


Состоялось очередное заседание Комитета НОП по методологии регулирования проектной деятельности при участии членов Комитета, приглашенных экспертов и сотрудников аппарата НОП.



Состоялось очередное заседание Комитета НОП по методологии регулирования проектной деятельности при участии членов Комитета, приглашенных экспертов и сотрудников аппарата НОП.
В первой части мероприятия собравшиеся обсудили актуальные проблемы ценообразования на проектные работы. Участники заседания отметили необходимость привязки цен проектирования к затратам проектировщиков и времени проектирования, а также важность учета отраслевой специфики. Также было принято решение о подготовке предложений по разработке концепции новой системы ценообразования на проектные работы.
Далее собравшиеся рассмотрели стандарт «Проектирование тепловой защиты жилых и общественных зданий» и приняли решение о необходимости проведения сравнительного анализа стандарта, действующего и актуализированного СНиПа для включения документа в реестр стандартов НОП.
Члены Комитета не оставили без внимания и процесс подготовки изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 16.02.2008 № 87, обсудив проблемы в согласовании данных поправок с Министерством регионального развития РФ.
Как отметил генеральный директор СРО НП «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев: «Заседание Комитета по методологии регулирования проектной деятельности прошло крайне плодотворно. Комитет рассмотрел целый ряд вопросов, определяющих функционирование проектных организаций, включая вопросы ценообразования, нормативного регулирования и нормотворчества. Принятые на заседании решения позволят успешно продолжать работу по приоритетным для Комитета направлениям».
{videos}

sroesp
+1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке