Валерий Радаев. Кто мешает Работе Губернатора?

17.07.2012

Журналисты гонятся за сенсацией, газеты пишут о «грязном белье» знаменитых людей, по телевизору новости об убийствах. Знакомые стереотипы?

Журналисты гонятся за сенсацией, газеты пишут о «грязном белье» знаменитых людей, по телевизору новости об убийствах. Знакомые стереотипы? Почему-то сложился образ журналиста, ищущего скандал и интриги. А кто в этом виноват? Все хором отвечают: «Журналисты». Позвольте с вами не согласиться. Виноваты первоисточники.

Известно, что журналист, а мы сейчас говорим о профессионале или стремящемся к профессионализму, не станет перепечатывать уже опубликованный материал. Чтобы написать статью, скажем, о сельском хозяйстве Саратовской области ему недостаточно той информации, что есть на сайте Минсельхоза. Нужны новые цифры, точные данные о программах, о развитии и дальнейших прогнозах. Устаревшие факты никого не интересуют, а так как новость живет 3 часа, то материалы прошлой недели полностью теряют свою актуальность. Что делать журналисту? Начальство требует материал, а данных недостаточно. В этот момент стоит вспомнить о пресс-службе. Ведь, по определению, это те люди, которые взаимодействуют с представителями СМИ. Значит, именно они готовы предоставить нужную информацию. Так? На деле выходит иначе. Мало того, что сотрудники пресс-службы говорят на «своем» языке, так они не хотят даже послушать журналиста, понять, что ему требуется. И вместо того, чтобы получить выгоду от сотрудничества со СМИ, пресс-служба либо «футболит» несколько дней журналиста, либо опускается до примитивного хамства. В их понимании, получается, что журналист - умственно ограниченный человек, не способный понять таких начитанных, образованных и просто наиумнейших сотрудников пресс-службы. У журналиста, который собрался написать материал по сельскому хозяйству, обязательно должно быть аграрное образование. Я надеюсь, вы понимаете мой сарказм. Значит, человек, проучившийся 5 лет на журфаке, обязан получить еще десяток специальностей, чтобы написать статью в 2500 знаков? Как интересно получается.

Валерий Радаев, выступая на заседании Совета региональной Общественной палаты, попросил «собраться с силами, и поддержать сельское хозяйство, находящееся в глубоком кризисе из-за засухи, пообещав сделать спасение урожая – приоритетом работы Правительства». (См. материалы по теме: «Валерий Радаев. Им до всего есть дело» (http://sferi.ru/saratov-news/general/3067-------.html) и «Валерий Радаев. Курс на развитие!» (http://sferi.ru/saratov-news/general/3048-----.html)). Встает вопрос: почему профильное министерство, игнорирует курс, указанный Губернатором? Как жители области, могут рассчитывать свои бюджеты, не зная, что ждет продовольственный рынок завтра, через неделю, через месяц? Информационное агентство Veritas, в отличии от работники пресс-службы министерства прекрасно осознает необходимость «сплотиться всем миром» ради спасения села. Совсем недавно, был символичный юбилей – 100 дней как у руля области стал Валерий Радаев. По мнению многих экспертов, старт более чем удачный, достигнуто многого, решены практически все спорные вопросы, мешающие консолидации элиты. Не хотелось бы, чтобы из-за непрофессионализма некоторых служащих, все эти достижения превратились в фарс. Главный редактор ИА «Veritas», Роберт Аветисян, так прокомментировал ситуацию с Пресс-службой регионального Минсельхоза: «Мы, далеко не «гламурное издание», информирование жителей области – наша прямая деятельность, записанная в законе о СМИ, подтверждённая, свидетельством о регистрации в качестве СМИ. При этом, агентство, никогда не считало необходимым «критиковать все и всех». Мы выступаем только за объективное освещение о работе Правительства, и не стесняемся писать о тех или иных достижениях, успехах, если они есть. Стереотипы «о Правительстве», «о Журналистах», «о Критике ради критики», «о Скандалах, как методе продвижения» - всегда будут пресекаться самим жестким образом!»

Совсем не удивительно, что читатели, то есть обычные люди, не видят результатов работы Правительства, губернатора и министров. Пока у них в пресс-службе будут работать такие сотрудники, с которыми невозможно встретиться журналисту и уточнить детали, губернатор и министры всегда будут «козлами отпущения». Обидно то, что начальники выполняют свою работу добросовестно и ответственно, а общую картину портят, как обычно, нижестоящие сотрудники. Вот так и живем, журналисты.

ИА «Veritas»

Сергей
+114.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке