Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → Задолбили тротуары в Екатеринбурге ...

Задолбили тротуары в Екатеринбурге

18.07.2012 | | Общество

Украшающая город тротуарная плитка требует за собой ухода с помощью реагентов.

Городские власти Екатеринбурга вводят новые ужесточающие правила благоустройства города. Отныне балансодержатель территории или недвижимости ответственен не только за свой участок, но и за территорию, расположенную рядом.

По словам главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба, в городе есть по-настоящему серьезные проблемы — колодцы и плитка. По мнению сити-менеджера, на тротуарную плитку после зимы страшно смотреть.

После этих высказываний балансодержатели серьезно задумались над тем, как содержать тротуарную плитку, особенно в зимний период. Казалось бы, ничего нового по этому поводу не придумаешь: осторожно чистить плиточное покрытие - и все. Но как возникают вопросы: какой метод очистки меньше разрушает покрытие - ручной или машинный?

Кроме того, сложностей добавляет и то, что на морозе плитка бывает скользкой.
Как в этом случае сделать безопасным хождения пешеходов по брусчатке? В Москве, например, используют на тротуарах противогололедный материал «Бионорд», в результате уровень уличного травматизма зимой уменьшился на 60%.

По мнению экспертов, без компонентов, сохраняющих и снимающих скользкость с плитки, не обойтись.

Как считает менеджер строительной компании РОМБ (г. Екатеринбург) Тимур Муратов, лучше всего освобождать тротуарную плитку от снега с помощью современных антигололедных составов, типа «Бионорд» (его производит «Уральский завод противгололедных материалов»). Ломик и скребок в руках дворников могут серьезно портить краску искусственной брусчатки, от уборочных машин плитка и вовсе может быть серьезно разрушена. Со слов Тимура Муратова, песок и соль также неблаготворно сказываются на состоянии плиточного покрытия.

Руководитель компании ЛИТ (г. Екатеринбург) Дмитрий Тычинский отмечает, что один из главных врагов тротуарной плитки – это лед, который, попадая в поврежденные места покрытия, разрушает брусчатку. Только обработка покрытия современными противогололедными материалами, по мнению главы специалиста, позволит надолго сохранить брусчатку в хорошем состоянии.

Категорически против того, чтобы очищать тротуарную плитку обычной технической солью, руководитель ООО «Каприз Дианы» Ирина Флоринская. По ее мнению, соль, как и песок, «съедает» краску покрытия, тогда как реагенты нового поколения эффективно очищают снег, не повреждая цвет.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний