Неутомимые искания человека. Вопросы и ответы

18.07.2012

15 июля 2012 года. В Нижегородском Центре «Дианетика» состоялось прослушивание лекции «Неутомимые искания человека», прочитанной основателем Саентологии, Л. Роном Хаббардом 5 октября1956 года.

15 июля 2012 года. В Нижегородском Центре «Дианетика» состоялось прослушивание лекции «Неутомимые искания человека», прочитанной основателем Саентологии, Л. Роном Хаббардом 5 октября1956 года.

С очень давних времен человек пытался разрешить загадку «другого человека» и таким образом познать себя. Его поиски ответа на этот вопрос нашли свое выражение не только в философии и религии, но и даже в войнах.
Но, несмотря на необычайную энергичность этих исканий — или, возможно, как раз из-за нее, — беспрестанные неудачи из века в век накапливались, порождая все усугубляющиеся проблемы для человека. Отчаявшись, он в итоге полностью прекратил поиски в 1879 году. А порожденный неудачами вакуум был заполнен новой теорией, ведущей в тупик. Теорией о том, что «другой человек» — это не более чем совокупность мозга, крови и сухожилий, раздражительно-ответный механизм, который может реагировать, но не управлять тем, что его окружает. По мере того как эта идея набирала силу, исчезало уважение к человеку и вместе с ним утрачивались понятие о чести и осознание своей цели.
Рассказывая в лекции эту поразительную и драматичную историю, Л. Рон Хаббард не только объясняет причины стольких неудач в великих исканиях человека, но и показывает упущенный элемент, обнаружение которого в Саентологии наконец позволило преуспеть в разрешении тайны «другого человека». Таким образом сегодня действительно можно узнать правду о своих ближних и таким образом понять себя. И это знание предвещает для отдельной личности и для человечества в целом не только возрождение чести, уважения к ближнему и осознания цели, но и доселе недостижимый уровень преуспевания.
Слушателям этой легендарной лекции Л. Рон Хаббард рассказал о том, как принести саентологические ответы во все области жизни. Нарисовав широкую картину, казалось бы, неразрешимых проблем, стоящих перед человечеством, он показал, как каждая такая проблема разрешалась благодаря применению простейших саентологических принципов. Идет ли речь о воспитании детей или о снижении уровня преступности, о проблемах на работе или об обострении международных конфликтов, Саентология реально может помочь.

Классические лекции - это жемчужины, выбранные из сокровищницы аудио-записей Л. Рона Хаббарда. Они интересны как для тех, кто уже знаком с Дианетикой и Саентологией, так и для людей, которые только хотят познакомиться с этим предметом. Их особенность заключается в том, что они содержат знания о жизни и различных ее проявлениях, которые должны быть у каждого.

За дополнительной информацией обращайтесь: (831) 246-81-91

Для справки:

Саентология - (от латинского «сцио» - знание в полном смысле этого слова и греческого «логос» - учение. Буквально это значит – знание о том как знать). Саентология – прикладная религиозная философия, основанная в 50-х годах известным философом Л. Роном Хаббардом. Саентология рассматривает человека как духовное существо, которое представляет из себя больше, чем плоть и кровь. В ней считается, что человек в основе своей хороший, а не порочный. Не природа человека, а только жизненные испытания (стрессы) заставляют его совершать зло. Саентология предлагает процедуры духовной помощи, предназначенные для того, чтобы помочь человеку глубже познать себя и стать более успешным.

Дианетика - (от греческих слов «диа» - через, «ноус» - разум), наука о разуме. В Дианетике был обнаружен скрытый источник всех психосоматических заболеваний человека и нерациональностей в его поведении и мышлении, и была разработана методика, позволяющая искоренить их с неизменным успехом.
{videos}

Елена
-12.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке