Спрос на сервисное обслуживание строительной спецтехники будет расти

Российский рынок строительной спецтехники демонстрирует стабильно растущий спрос на запасные части и сервисное обслуживание

Как отмечают специалисты компании «АМКОДОР-ОПТИМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ» (www.amk-spb.ru), крупнейшего поставщика строительной спецтехники в Центральном и Северо-Западном регионе, с начала 2012 года рынок сервисных услуг показал существенный рост, в том числе значительно увеличились продажи запасных частей для строительной спецтехники.

По прогнозам экспертов компании, такая тенденция будет наблюдаться до 2013-2014 годов. Спрос на ремонтное обслуживание, а также на запасные части покажет ежегодный прирост в среднем на 15%-20%. Возрастающая конкуренция среди поставщиков и потребность клиентов в сервисных услугах заставляет дилеров не только расширять штат сервисных служб и развивать логистический потенциал, но также следить за своевременным обновлением ассортимента продукции.

«На сегодняшний день конъюнктура рынка строительной спецтехники обязует поставщиков регулярно пополнять складской ассортимент, – отмечает Денис Литвинов, генеральный директор компании «АМКОДОР-ОПТИМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ». – Вопрос о срочном ремонте какой-либо спецтехники может стать неожиданно актуальным, особенно с наступлением сезона земельных строительных работ. В течение двух-трех лет мы будем наблюдать стабильный рост спроса на сервис и запасные части в связи с увеличением числа продаж спецтехники и новых строительных объектов».

Пресс-служба компании «АМКОДОР-ОПТИМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»: pr@premiummediagroup.ru.

Компания «АМКОДОР-ОПТИМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ» (www.amk-spb.ru) основана в 2005 году, является официальным и эксклюзивным дилером строительной техники DOOSAN Infracore (Ю.Корея), сочлененных самосвалов MOXY (Норвегия) по региону Северо-Запад, а также экскаваторов-погрузчиков CUKUROVA (Турция) на территории Центрального и Северо-Западного регионов России. Помимо продаж специализированной строительной техники осуществляет поставки запасных частей и сервисное обслуживание.