О будущем составе Совета по правам человека при Президенте РФ и не только...

18.07.2012

15 июля 2012 года стартовал прием заявок на вхождение в Совет по правам человека (СПЧ). Среди первых кандидатов - известный националист Александр Босых. Эксперты Гражданской комиссии по правам человека С-Петербурга (http://www.cchr.spb.ru) комментируют ситуацию вокруг формирования нового состава СПЧ для газеты «Право на разум».

Интернет-сайт «Известий» приводит (http://izvestia.ru/news/530378 - по состоянию сайта на 17.07.12) слова председателя «Конгресса русских общин», депутата от «Единой России», Алексея Журавлева: «Сегодня права человека трактуют весьма либерально. Это понятие ассоциируется только с нарушением прав геев, леcбиянок и Pussy Riot. Необходимо четкое описание данного понятия. Босых давно занимается правозащитной тематикой и сможет предложить свои идеи СПЧ».

Эксперты Гражданской комиссии по правам человека С-Петербурга принципиально заявляют в связи с этим, что сама идея прав человека и необходимости их защиты вышла именно из право-либеральной, а отнюдь не из национал-социалистической философии.

Московское бюро по правам человека 9-го июля сего года разослало свое очередное исследование о проявлениях агрессивной ксенофобии в Российской Федерации за первое полугодие 2012 г., в котором, в частности, приводятся следующие данные: 6 июня, во время проведения в Новосибирске фестиваля ЛГБТ-кино "Бок о Бок", противники ЛГБТ-сообщества едва не напали на зрителей, выкрикивая гомофобские лозунги.

12 июня около десяти националистов напали на представителей петербургской ЛГБТ-организации "Равноправие" на набережной канала Грибоедова после окончания оппозиционного митинга. В завязавшейся драке одному из геев сильно разбили нос; у представителей секс-меньшинств отобрали баннер и выбросили его в канал.

16 или 17 июня в Битцевском лесу в Москве был убит младший научный сотрудник мехмата МГУ Антон Степаненков. Предполагается, что он был убит из-за смуглого цвета лица. Рядом с местом убийства было обнаружено изображение свастики.

20 июня произошла стычка между сторонниками и противниками группы "Pussy Riot" у здания Таганского районного суда Москвы, где принималось решение о продлении их ареста. Около-православные активисты обливали своих противников квасом и пытались выбить плакаты из рук. В свою очередь, сами псевдо-православные активисты Алексей Шеремета и Дмитрий Царионов заявили, что подверглись нападению со стороны сторонников "Pussy Riot".

20 июня стало известно, что во Владивостоке скинхедами было совершено нападение на бомжа, которому облили бензином и подожгли ноги. 24 июня неизвестный (или неизвестные) напал на неоязычников из организации "Схорон еж славен", отмечавших в Битцевском парке день Ивана Купалы. Пострадало пять человек.

Уж не подобные ли инциденты в отношении представителей ЛГБТ-сообщества, сторонников "Pussy Riot", неоязычников и убийства «смуглых» россиян за их цвет кожи поддерживает председатель «Конгресса русских общин», депутат от «Единой России», Алексей Журавлев, утверждая, что на данный момент понятие прав человека трактуется либерально и ассоциируется только с нарушением прав геев, леcбиянок и Pussy Riot?!

Г-н Александр Босых же сказал «Известиям», что уже готов представить на суд общественности собственную правозащитную концепцию: «В России есть одна особенность: защитой прав обычных людей, к примеру, от чиновничьего беспредела, нападок налоговой, автоинспекции никто не занимается. Все внимание сосредоточено на «привилегированном классе» — политзаключенных...»

Эксперты Гражданской комиссии по правам человека Северной столицы России сказали в связи со словами А. Босых в интервью газете «Право на разум» (http://roman-ch.livejournal.com): «Утверждения о политзаключенных, как о «привилегированном классе» нельзя назвать иначе, как бредовыми. Любой человек, оказавшийся в почти пыточных условиях содержания в российской пенитенциарной системе, да и, вообще, в системе «закрытых учреждений»: психиатрических больниц или психоневрологических интернатов, не может быть членом «привилегированного класса», пока находится в этих учреждениях. Ведь, часто даже просто выжить в таких условиях — подвиг».

Разговоры о несовместимости радикальных взглядов с членством в СПЧ г-на А. Босых не испугали. «Известия» приводят слова Александра Босых: «Да, я буду резко подходить к вопросу. У нас все последние годы правами человека занимались люди с нерадикальными взглядами. Много кого они защитили? Если у них не получилось, почему бы мне не попробовать? Хуже точно не будет».

В связи с высказыванием г-на Босых стоит привести данные из процитированного выше исследования МБПЧ. В городе Нерехта (Костромская область) произошла драка на дискотеке, в ходе которой был убит 23-летний местный житель. Одной из сторон, принимавшей участие в драке, были дагестанцы. 5 июня 2012 года, после похорон убитого, в центре города митинговали несколько сотен человек с требованием отыскать виновных и наказать полицейских, вовремя не вмешавшихся в ситуацию. Погромов не произошло благодаря оперативной реакции полиции и местной власти, а также матери погибшего, призвавшей не раздувать национальную сторону конфликта. Тем не менее, 4 июня был сожжен «Фольксваген», принадлежащий семье одного из предполагаемых участников поножовщины. МБПЧ пишет в своем материале: «Националисты в Нерехте попытались воспользоваться "кондопогской технологией", но в итоге ограничились лишь интернет-призывами вооружаться, чтобы противостоять «наглости гостей».

Таким ли радикальным образом Александр Босых собирается защищать права человека в СПЧ?!

Эксперты Гражданской комиссии по правам человека С-Петербурга заявили: «Невероятно, но факт: сегодня ситуация в России все больше начинает напоминать Веймарскую республику и 30-ые годы «Третьего рейха». Напомним, что, как говорится в статье Международной Гражданской комиссии по правам человека «РАЗЖИГАНИЕ РАСИЗМА. КОРНИ СОВРЕМЕННОГО ГЕНОЦИДА», немецкий психиатр Юген Фишер, соавтор книги «Принципы наследственности и расовой чистоты» в 1921 году настаивал на уничтожении «негроидных» детей, полагая, что чернокожие не представляют никакой ценности и абсолютно непригодны ни для какой работы, кроме как для «ручных ремесел».

Ю. Фишер писал: «Они [негры] совсем не обладают интеллектом в полном смысле этого слова, и, кроме того, лишены умственной творческой силы; их воображение скудно, поэтому они не создали никакого оригинального искусства и не придумали народных мифов и сказаний. Однако у них умелые руки… поэтому их легко обучить ручным ремеслам». В 1939 году Фишер читал студентам лекции, в которых говорил: «Я не характеризую каждого еврея как неполноценного, подобно неграм…»

Другой немецкий психиатр, Эрнст Рудин был основным автором немецкого закона о стерилизации в 1933 году, согласно которому стерилизации должны были быть подвергнуты евреи и «цветные» дети. Этот закон привел к тому, что более 350 тысяч «непригодных» немцев были стерилизованы... А в нынешней России, пока, правда, лишь среди откровенных маргиналов, также раздаются призывы за психиатрическое «лечение» и даже о «необходимости» кастрации гомосексуалистов и лесбиянок...»

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом для расследования нарушений в психиатрии. Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга является частью сети аналогичных правозащитных комиссий в мире с 1998 года. Газета «Право на разум» была основана Гражданской комиссией по правам человека Санкт-Петербурга несколько лет назад.

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке