Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыСанкт-Петербург → Каннабис — вред и никакой пользы...

Каннабис — вред и никакой пользы...

В прессе появились псевдонаучные заявления и публикации о том, что «анаша» якобы может быть применена для лечения диабета, ожирения и т.п. Президент С-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека (www.cchr.spb.ru) комментирует эти откровенно бредовые идеи.

Казахское веб-издание «Казах-зерно» сообщает (http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=60602&itemid=109 - по состоянию сайта на 17.07.12), что «недавно исследователи открыли в конопле два компонента, которые могут увеличить количество энергии. Испытания на животных показали эффективность этих компонентов. Было доказано, что они могут помочь в лечении сахарного диабета второго типа, а также снижают уровень холестерина в крови и способствуют расщеплению жира в жизненно необходимых органах, например, в печени. В настоящее время ведутся клинические исследования 200 пациентов с целью налаживания производства препарата, который может быть использован для лечения пациентов, страдающих от метаболического синдрома (в число которого входят сахарный диабет, высокое кровяное давление и ожирение)».

Президент Гражданской комиссии по правам человека С-Петербурга, врач, прошедший специализацию по профилактике наркозависимости в Медицинской академии последипломного образования, Роман Чорный (http://roman-chorny.livejournal.com) заявляет в связи с вышеописанным: «Нет никакой необходимости в том, чтобы пытаться создать те или иные препараты из каннабиса (конопли), что способствует принятию в обществе идеи о том, чтобы каннабис был легализован. Испытывать на животных средства, которые могут иметь и имеют выраженное действие на центральную нервную систему (ЦНС), а затем экстраполировать данные этих исследований на людей недопустимо. Гистологическая структура ЦНС, а особенно высшая нервная деятельность у грызунов и людей принципиально различаются».

Конопля признана наркотическим растением и запрещена к выращиванию, однако на юге Англии была выдана лицензия на выращивание этого растения в специально построенных теплицах. Правда, место, где она произрастает, засекречено. Растения выращивают с целью последующего экстрагирования соединений, известных как каннабиноиды. На их основе уже создаются лекарственные препараты, которые могут быть использованы для лечения рассеянного склероза и эпилепсии, - информирует информационное агентство «Казах-Зерно».

Роман Чорный утверждает: «Слишком много данных о том, что курение анаши, которое разрешается в некоторых странах (США, Израиле, Голландии) с терапевтической целью при некоторых болезнях, бесполезно, но может привести к зависимости. Сегодня ситуация с каннабисом все больше напоминает ситуацию с некоторыми психотропными препаратами, которые использовались при психических расстройствах, оказались неэффективными, продемонстрировали большое число побочных эффектов. Теперь их некоторые фармацевтические компании продвигают в качестве средств для похудения. Вряд ли нужно говорить, к чему это может привести... К счастью, в СССР использование конопли в медицинских целях было запрещено. Нельзя допустить легализации каннабиса в странах СНГ и сейчас».

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом для расследования нарушений в психиатрии. Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга является частью сети аналогичных правозащитных комиссий в мире с 1998 года.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний