Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыПенза → ArKadia.com: Рост на мировом рынке инвестиций. ...

ArKadia.com: Рост на мировом рынке инвестиций.

Исследование, проведенное в более чем 60 странах мира, показывает положительную картину на рынке прямых инвестиций в коммерческую недвижимость.

Исследование, проведенное в более чем 60 странах мира, показывает положительную картину на рынке прямых инвестиций в коммерческую недвижимость. В докладе консалтинговой компании Jones Lang LaSalle говорится, что инвесторы всё чаще отказываются от покупки акций, отдавая предпочтение другим активам.

Во втором квартале 2012 года объем прямых инвестиций вырос на 10% по сравнению с первым кварталом текущего года. Рост активности зафиксирован в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и в Северной и Южной Америке. Однако, в годовом исчислении наблюдается смешанная картина. Если сравнить второй квартал 2011 года и второй квартал 2012 года, объем инвестиций вырос на 21 % только в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В отличие от слабого рынка первой половины 2010 года, сейчас настроение инвесторов гораздо оптимистичнее, и это отражается на объемах инвестиций: они увеличились более чем на 50% в первой половине 2012 года. Тем не менее, в первой половине 2011 года, несмотря на правительственную поддержку в глобальном масштабе, позитивный настрой не смог устоять перед непрерывным долгом и проблемами экономического роста, и объемы снизились на 9% в первой половине 2011 года.

Артур де Хааст, руководитель группы мировых финансовых рынков и инвестиций компании Jones Lang LaSalle, отметил, что во всем мире остается повышенный спрос на высококачественную, хорошо расположенную коммерческую недвижимость. Об этом свидетельствует рост объемов сделок в первом квартале текущего года. Даже в Европе, несмотря на экономический шторм, сохраняется устойчивый спрос на элитную коммерческую недвижимость.

В докладе также говорится, что в последнее время одной из основных черт рынка инвестиций является влияние покупателей, приобретающих престижное жильё за наличные деньги. В этом квартале всё больше банков покидают бизнес коммерческого кредитования, а новые способны обеспечить только часть необходимого уровня. Частное капиталовложение, покупатели с большим капиталом продолжают преобладать в покупательской активности за счет продавцов, подвергшихся экономическому кризису, и застройщиков в частности.

Дэвид Грин Морган, директор отдела исследований мировых финансовых рынков компании Jones Lang LaSalle, отметил, что в то время как во втором квартале объемы инвестиций улучшились, и темп инвестиционной активности практически соответствует 2011 году, рынок инвестиций продолжает глобально развиваться за счет наличных средств богатых инвесторов, которых привлекает немедленный возврат доходов, также как и рост капитала в долгосрочной перспективе. Ожидается, что инвестиционный рынок будет также находиться во власти таких инвесторов, которые не нуждаются в кредитовании.

Несмотря на то, что объем инвестиций за первое полугодие текущего года слегка ниже уровня 2011 года, резкого снижения инвестиционной активности не произошло, хотя заключение сделок сейчас занимает больше времени, а кредитование остается проблемой. На этом фоне компания Jones Lang LaSalle ожидает, что объем инвестиций в этом году будет соответствовать уровню 2011 года и составит около 400 млрд. долларов. Если цены основных мест продолжат расти, многие возможности, доступные на вторичном рынке, будут вызывать повышенный интерес и это может дать дополнительный импульс для того, чтобы второе полугодие было более активным.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний