Кто это сделает?

19.07.2012

К чему я все это пишу? К тому, что только вы, налогоплательщики, можете настаивать и добиться от Госдумы, Правительства, Президента введения моратория на изменения законов в области уплаты налогов. Никому другому это просто не надо.

В очередной раз буквально шалею от количества изменений налогового законодательства и количества уточнений и разъяснений разных органов, которые любому налогоплательщику нужно знать, чтобы хоть мало-мальски вести законный бизнес (МНОГИЕ СОТНИ ЗА МЕСЯЦ). А еще есть решения судов, всякие обзоры, постановления, решения Конституционного суда и так далее и тому подобное.

Иногда складывается ощущение, что чиновники и власть предержащие делают это специально, чтобы просто свести налогоплательщиков с ума в самом что ни на есть прямом смысле этого слова. Либо второй вариант - сделать таким образом всех заранее виновными. Третий вариант еще проще - надо же как то оправдывать свое существование и отрабатывать зарплату. Четвертый - это просто навязчивая идея все менять.

Но думаю, что все перечисленные версии не полностью верны.
Скорее всего такое огромное количество всевозможных изменений связано с желанием искренне все улучшить, да вот только это приводит налогоплательщиков в полное замешательство и доводит их до апатии в отношение законного ведения бизнеса с полной уплатой налогов. Подчеркиваю, только лишь этот факт, постоянно меняющееся законодательство, может уничтожить любые попытки Правительства навести в этой сфере порядок. Причем никакие полицейские меры здесь не помогут и даже если бы все налогоплательщики вдруг решили работать законно, они бы не смогли, потому что не знают как.

К чему я все это пишу? К тому, что только вы, налогоплательщики, можете настаивать и добиться от Госдумы, Правительства, Президента введения моратория на изменения законов в области уплаты налогов. Никому другому это просто не надо.

Конечно, лично я, в который раз всю эту хрень (это самое ласковое что об этом можно сказать) изучу и разработаю до конца мая внятные алгоритмы использования всех этих новинок, справочные таблицы и прочее.

И все же более эффективным решением будет массовое обращение предпринимателей ко всем властным структурам ввести мораторий на изменения. Да, при этом потребуется уволить кучу чиновников. Так это же хорошо! Будет выполнено обещание Медведева о сокращении их численности.

И главное. Если вы мгновенно не сможете назвать несколько человек тех, кто возьмет на себя ответственность и напишет подобное требование во все инстанции, значит таких людей просто нет. И единственный, кто за это отвечает и может это сделать - ВЫ.

С уважением, Владимир Туров «ЮК Туров и Партнеры».
Больше информации о налогах в России Вы можете узнать здесь: http://rb.tv/shop.aspx?id=15

Олег
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке