Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыСанкт-Петербург → Обсудим проект Закона «О волонтерстве» ...

Обсудим проект Закона «О волонтерстве»

Члены Общественной палаты России подготовили вызвавший шквальную критику проект Закона «О волонтерстве». С-Петербургская Гражданская комиссия по правам человека проводит Интернет-обсуждение данного законопроекта 20-го июля, в пятницу с 10.30 до 12.00 по московскому времени. Вопросы присылать на электронный адрес: cchrspb@gmail.com

Как заявила автор данного сомнительного законопроекта, юрист партнерства "Юристы за гражданское общество", Дарья Милославская в интервью русской службе радиостанции «Свобода» (http://www.svobodanews.ru/content/article/24648150.html - по состоянию сайта на 19.07.12), волонтеры должны будут заключать договора с юридическими лицами. Это, прежде всего, должны быть некоммерческие организации, причем любой направленности, которые готовы организовать волонтеров, оплатить им расходы, провести инструктаж по технике безопасности, если они едут в опасное место. Впрочем, договор – это не обязательное условие.

Законопроект будет касается абсолютно всех людей, которые готовы безвозмездно в свободное от работы время делать добрые дела по поручению организаций, утверждает его автор. Однако, критики данного законопроекта не без оснований опасаются, что те или иные люди в нынешней российской власти различных уровней могут бояться самоорганизации людей. Другие критики законопроекта «О волонтерстве» опасаются, что он может быть применен для того, чтобы «душить» волонтерское движение.

Не секрет, что вопиющие нарушения прав человека в психиатрических сиротских институциональных учреждениях в Павловске (пригород Северной столицы) и в Астраханской области в последние годы были выявлены именно благодаря критике волонтеров, которые и помогали в этих учреждениях. Волонтеров по этим делам поддержали: в первом случае — детский Омбудсмен России, Павел Астахов, во втором случае — Московское бюро по правам человека.

Некоторую озабоченность вызывает и время обсуждения проекта Закона «О волонтерстве», ведь, по словам Дарьи Милославской, он был написан далеко не вчера, а начинает обсуждаться именно в то время, когда множество волонтеров различных организаций, направилось в Крымск, чтобы помогать пострадавшим от стихии...

На вопросы участников Интернет-обсуждения будут отвечать эксперты и президент Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека (http://roman-chorny.livejournal.com). Результаты дискуссии будут опубликованы на сайте Гражданской комиссии по правам человека культурной столицы России (www.cchr.spb.ru). К обсуждению приглашаются все желающие.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом для расследования нарушений в психиатрии. Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга является частью сети аналогичных правозащитных комиссий в мире с 1998 года.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний