Каталог Баснословно пополнился сертифицированными цветными драгоценными камнями


С 25-го июля в каталоге магазинов драгоценных камней Баснословно произойдёт пополнение коллекции сертифицированных редких цветных драгоценных камней.

По российским законам не все натуральные камни должны сопровождаться сертификатами или экспертными заключениями геммологических лабораторий. Точнее, сертификация большинства драгоценных камней (http://basnoslovno.ru/kamni-s-sertifikatom) это добровольная процедура, обычно происходящая по пожеланию и за счёт покупателя. Поэтому цветные редкие драгоценные камни на рынке России очень редко снабжаются экспертными заключениями без отдельного пожелания клиента.

Это связано с тем, что настоящие экспертные заключения на драгоценные камни должны быть выданы геммологической лабораторией или геммологом, не только независимыми от продавца и покупателя, но и достаточно авторитетными в своей стране, а лучше и мире. В России количество авторитетных лабораторий можно пересчитать по пальцам. Соответственно, цены на экспертные заключения в таких лабораториях довольно высоки и коммерчески оправдана только сертификация относительно дорогих драгоценных камней.

Однако, в Баснословно в июле, благодаря договору со всемирно известной российской геммологической лабораторией, была проведена сертификация существенной части редких и более-менее распространённых драгоценных камней без ущерба тщательности процедуры и без заметного увеличения отпускной цены камней.
Если постоянным клиентам магазинов драгоценных камней Баснословно понравится результат, но подобная практика массового получения экспертных заключений продолжится.

На сегодня, в каталоге Баснословно в отдельном разделе сертифицированных драгоценных камней (http://basnoslovno.ru/kamni-s-sertifikatom), каждый камень, пара или гарнитур снабжены индивидуальными экспертными заключениями независимой и, что важно, российской геммологической лаборатории. Раздел пробный и его судьба зависит от мнения постоянных клиентов Баснословно.

Комментирует руководитель Баснословно Суслов Кирилл: "Часто клиенты спрашивают сертификат, не осознавая, что это довольно дорогостоящий документ выдаваемый индивидуально и этот сертификат или экспертное заключение не могут стоить копейки или быть выданными неизвестной иностранной организацией. Нынешний проект в Баснословно интересен сменой схемы с сертификации по просьбе клиента на сертификацию по умолчанию".

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN