Жилой комплекс или отдельно стоящая многоэтажка?


Подмосковные новостройки сегодня являются фаворитом покупательского спроса. Сегодня основная масса застройщиков старается делать свои проекты и доступными по цене, и комфортными для проживания.

Подмосковные новостройки сегодня являются фаворитом покупательского спроса. Сегодня основная масса застройщиков старается делать свои проекты и доступными по цене, и комфортными для проживания. При этом предложение на подмосковном рынке первичного жилья сегодня весьма разнообразно – строятся как отдельные дома, так и целые жилые комплексы.

Разумеется, у покупателей нередко возникает вопрос: есть ли между этими вариантами какая-либо принципиальная разница?

Первичное жилье за городом сегодня обладает целым рядом преимуществ. «Прежде всего, покупка квартиры в новостройке Подмосковья привлекает потребителя более низкими ценами по сравнению со столичными и возможностью купить квартиру на ранних стадиях строительства, - сообщает руководитель отдела реализации новостроек ГК «МИЦ» Александр Энгель. – При этом покупатель получает высоколиквидное жилье большего метража, чем он мог бы позволить себе за те же деньги в Москве. А купив квартиру на начальном этапе строительства, вы можете сэкономить до 30%, ведь чем ближе срок сдачи дома госкомиссии, тем дороже становится жилье в строящемся доме».

Еще один важный фактор – это благоприятная экологическая обстановка в населенных пунктах Подмосковья. Это и более чистый воздух, и обилие зелени, а иногда – и наличие водоемов.

Конечно, экология в Подмосковье варьируется от района к району, но на большинстве загородных территорий дышится все-таки легче, чем в пределах столичного мегаполиса.

Тем не менее, до определенной поры все вышеперечисленные достоинства жилья за пределами Москвы прельщали немногих. Квартиры в Подмосковье покупали лишь тогда, когда, как говорится, не было выбора. Причина крылась в недостаточно развитой социальной инфраструктуре.

Недорогое и комфортное жилье – это, конечно, хорошо, но если до ближайшего продуктового магазина или детского сада придется ехать с двумя пересадками, это может отпугнуть даже самого неприхотливого покупателя.

Проблема недостатка социальной инфраструктуры существует и сегодня - более чем в половине жилых объектов, возведенных на территории Москлвской области нет необходимой для жизни социальной инфраструктуры, поэтому в будущем руководство области не будет поощрять строителей, которые ограничиваются возведением одних только многоквартирных домов.

Как же быть в этой ситуации покупателю, которому хочется жить в новой квартире в Подмосковье, но не хочется оказаться в «пустыне», где нет ни школ, ни магазинов, ни иных жизненно важных объектов? Здесь есть смысл задуматься о том, какого формата жилье вы выбираете– отдельно стоящий дом или обустроенный жилой комплекс. Дело в том, что получая под застройку большой участок земли для возведения целого комплекса жилых зданий, девелопер, как правило, стремится изначально продумать проект таким образом, чтобы в будущем не возникало проблем с социальным обеспечением жителей, а, соответственно, и с реализацией квартир.

Конечно, и поблизости от отдельного построенного дома вполне может оказаться неплохая инфраструктура, особенно если многоэтажка находится в черте относительно большого подмосковного города. Но так происходит не всегда. Застройщику, который возводит всего один дом, не рентабельно тратиться еще и на постройку школы или детского сада, поэтому социальная инфраструктура гораздо чаще сопутствует именно жилым комплексам.

Сегодня большинство покупателей все чаще обращают внимание именно на «комплексные» проекты. Обустроенные жилые комплексы создают конкуренцию объектам точечной застройки и постепенно вытесняют этот формат с рынка.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке