Softline заключила договор Microsoft Enterprise Agreement Subscription с туроператором «Санрайз тур»


Москва, 24 июля 2012 года. – Softline и компания «Санрайз тур» заключили соглашение Microsoft Enterprise Agreement Subscription на поставку лицензионного программного обеспечения. Договор дает право на выгодных условиях арендовать программные продукты Microsoft, внося ежегодную плату за их использование.



«Санрайз тур» является одним из ведущих туроператоров в России. По итогам маркетингового исследования, проведенного агентством Market Capital Solutions (MARCS), компания «Санрайз тур» входит в пятерку самых популярных брендов туристической отрасли. Сеть «Санрайз тур» насчитывает более 100 фирменных офисов продаж в Москве и крупнейших городах России. Ежегодно более 150 000 туристов отправляются в путешествие благодаря «Санрайз тур».

В связи с ростом числа сотрудников и открытием новых фирменных офисов, развитием бизнес-процессов, перед руководством туроператора встал вопрос о совершенствовании информационной системы, поддерживающей процесс управления структурными подразделениями, минимизации расходов на программное обеспечение. Для решения поставленной задачи было принято решение о переходе на схему лицензирования, подразумевающую аренду программного обеспечения – Microsoft Enterprise Agreement Subscription.

Программа Enterprise Agreement Subscription позволяет брать программные продукты Microsoft в аренду и предполагает использование лицензий в течение ограниченного срока действия. Соглашение, предназначенное для организаций с числом компьютеров от 250, подписывается на три года при сохранении возможности продления соглашения либо выкупа лицензий в постоянное пользование в дальнейшем. Статус Microsoft Large Account Reseller дает Softline право работать с крупными компаниями по специальным условиям лицензирования и гарантирует, что клиент сотрудничает с сертифицированными специалистами, которые не только проконсультируют его по вопросам выбора программного обеспечения, но и предложат наиболее экономичные способы лицензирования.

«В рамках выбранной программы, оплата будет производиться в течение трех лет по индивидуальному графику, учитывающему сезонность турбизнеса, что позволит клиенту избежать крупных единовременных инвестиций в приобретение программного обеспечения и даст возможность пользоваться самыми последними версиями продуктов производителя. Еще одно преимущество выбранной клиентом схемы лицензирования – это существенное сокращение затрат на обучение специалистов и пользователей, поддержку ИТ-инфраструктуры, ее модернизацию и внедрение выбранных ИТ-решений», – говорит Вячеслав Трембицкий, руководитель направления по развитию бизнеса компании Softline.

«Для такой крупной компании, как «Санрайз тур», использование программных продуктов Microsoft, которые отвечают и даже опережают все потребности динамично развивающего бизнеса как наш – это залог эффективной оптимизации бизнес-процессов компании для победы в столь конкурентной среде на туристическом рынке», – считает Дмитрий Мазуров, генеральный директор «Санрайз тур».

«Переход на использование лицензионного ПО Microsoft по подписке позволил «Санрайз тур» сократить затраты на приобретение, поддержку и обновление программного обеспечения, гарантировав в то же время лицензионную чистоту, а также эффективность и стабильность работы офисов компании по всей России за счет стандартизации использования программных продуктов Microsoft. Мы рады, что теперь «Санрайз тур» сможет оценить преимущества программы лицензирования Microsoft Enterprise Agreement Subscription, а именно, её гибкость, возможность использования самых последних версий продуктов Microsoft и приобретения их по фиксированным ценам, не зависящим от темпов роста цен на рынке», – отметил Дмитрий Халин, директор департамента по работе с малыми и средними организациями и партнерами Microsoft в России.

{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке