ArKadia.com: Как заработать деньги на студенческом жилье?


Многие покупают однокомнатные или двухкомнатные квартиры для последующей сдачи в аренду и пытаются таким образом заработать на рынке аренды жилья.

Многие покупают однокомнатные или двухкомнатные квартиры для последующей сдачи в аренду и пытаются таким образом заработать на рынке аренды жилья. Однако опытные инвесторы в Великобритании вкладывают в быстро развивающийся сектор студенческого жилья, от которого они получают очень хорошие доходы.

Рынок студенческого жилья в Великобритании на протяжении последних двух лет процветает, опережая по темпам роста традиционный рынок недвижимости. Его быстрый рост и инвестиционная стабильность были настолько продуктивны, что в январе 2012 году газета «Таймс» отнесла студенческое жилье к основному классу активов на рынке недвижимости в Великобритании.

На самом деле, по сравнению с другими типами жилой недвижимости и коммерческой недвижимостью, студенческое жилье приносит инвесторам более высокую прибыль. В 2010 году среднегодовой доход от студенческой недвижимости составил 13,5%, в то время как доход от коммерческой недвижимости вырос только на 8%, а жилая недвижимость упала в цене на 1,3%.

Компания Paragon Mortgages, специализирующаяся на ипотечном кредитовании недвижимости с последующей сдачей её в аренду, недавно провела исследования, которые показывают, что студенты принесли самые высокие доходы арендодателям в 2011 году. По результатам исследований независимой консалтинговой компании BDRC Continental стало известно, что студенты приносят средний доход, за ними следуют холостяки и пенсионеры. Самые низкие доходы поступают от людей, получающих квартирное пособие, молодых пар и рабочих.

В 2011 году средняя доходность по всей Великобритании составила 11,5%, и международная консалтинговая компания Knight Frank прогнозирует, что в 2012 году доходы от студенческой недвижимости увеличатся на 12%, а доходы от аренды вырастут на 5%.

Таким образом, по мнению компании Knight Frank, студенческая недвижимость обогнала всю коммерческую недвижимость и приносит постоянные доходы на всем протяжении экономического спада.

Elena
0
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN