Термокружки

Издательство Галакси Пресс отпраздновало первый юбилей


25 июля 2012. Исполнилось 10 лет со дня основания Галакси Пресс (Лос-Анджелес, Калифорния). В июле 2002 Галакси Пресс начало свою работу в качестве издателя художественных произведений Л. Рона Хаббарда.

Как сообщил президент Галакси Пресс Джон Гудвин, издательство было основано, "чтобы удовлетворить растущий спрос на художественные работы Л. Рона Хаббарда и сделать доступными многие рассказы, которые он написал, и которые еще предстоит выпустить большими тиражами". На настоящий момент издательство выпустило в свет более 45 миллионов экземпляров художественных произведений на 32 языках в 80 странах мира, и эта миссия остается жизненно важной сегодня так же, как это было десять лет назад.

Издательство Галаски Пресс собрало уникальную библиотеку, в которой содержатся 153 переизданных рассказа Л. Рона Хаббарда написанные им в эру Золотого Века приключенческой литературы (1929-1941 годы). За этот период им было напечатано 15 миллионов слов. Рон Хаббард писал рассказы в широком спектре жанров, включая такие, как научная фантастика, фэнтези, вестерн, мистика, триллер, ужасы и даже любовный роман, при этом используя собственное имя и 15 псевдонимов.

Следует отметить, что основная работа Л. Рона Хаббарда как писателя в эти годы, состояла из рассказов для приключенческих журналов. Эти журналы отличались низкой ценой из-за невысокого качества бумаг. Их так и называли — pulp-журналы: слово «pulp» изначально обозначало волокнистую массу, из которой изготавливали бумагу, а потом название перешло и к такой бумаге и, соответственно, к журналам. В то время pulp-журналы пользовались максимальным читательским спросом. Естественно, что при аудитории в 30 миллионов человек — четверть всего населения Америки — влияние этих журналов было ни с чем не сравнимо до тех пор, пока не появился телевизор.

И хотя эти рассказы и были рассчитаны в первую очередь на массового читателя, они не были лишены художественной ценности. Среди тех, кто начал свою карьеру в таких журналах, как «Аргоси» (Argosy), «Поразительная научная фантастика» (Astounding Science Fiction), «Чёрная маска» (Black Mask) и «Пять повестей в месяц» (Five Novels Monthly), были также Рэймонд Чандлер, Дэшил Хэммет, Эдгар Райс Берроуз, Роберт Хайнлайн.

Но поскольку бумага для pulp-журналов была недорогой - с высоким содержанием кислот, она была и недолговечной. В результате дошедшие до наших дней оригинальные выпуски этих популярных в 19 веке журналов продолжает разрушатся, превращаясь в коричневую пыль. И это жаль, поскольку эта целый пласт культуры, который нельзя забывать.

Поэтому Галакси Пресс поставило перед собой задачу сохранить память о тех временах. Рассказы Л. Рона Хаббарда из этих журналов, помещенные в библиотеку, были оформлены в характерном дизайне середины 19 века, что возвращает ностальгический аромат того времени.

Рассказы Рона Хаббарда серии "Золотой Век" будут интересны многим читателям, они рассчитаны на любой вкус. Эти рассказы возвращают читателя в то время, когда фантастика имела свой первозданный вид, и каждый, будь то ребенок или взрослый, читая их, переживут захватывающие приключения, и мир станет ярче и интереснее, даже если
на улице ненастная погода или только что закончился долгий рабочий день.

Как обстоят дела с художественными книгами Л. Рона Хаббарда на русском языке:
Первая художественная книга Рона Хаббарда на русском языке была издана в 1992. Это был триллер "Страх", про который Стивен Кинг, мастер жанра ужасов, сказал что «это один из немногих романов-триллеров, заслуживающих слишком часто используемого эпитета „классический“, как например во фразе: „Это классический роман-триллер, бросающий в дрожь от постепенно нарастающего ужаса перед сверхъестественным“». А уже в 1995 году в книжных магазинах стран СНГ появилась книга "Поле битвы - Земля", и вскоре после этого - десятитомник "Миссия Земля", используемый рядом колледжей и университетов в качестве образца работ в жанре научной фантастики.

Поскольку издательство Галаски Пресс продолжает работать над удовлетворением спроса на рассказы из серии "Золотой век" в разных странах мира, они также будут представлены и на российском книжном рынке.

Марина Хивцова
{videos}

artemkuz
+1.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке