Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Электронные ключи eToken на защите тонких клиентов ТОНК ...

Электронные ключи eToken на защите тонких клиентов ТОНК

Компании «Аладдин Р.Д.» и ТОНК подтвердили совместимость своих продуктов.

Компания «Аладдин Р.Д.» и Группа Компаний ТОНК сообщают о завершении испытаний, подтвердивших совместимость USB-ключей eToken и тонких клиентов ТОНК. Теперь российские заказчики смогут усилить безопасность работы с тонкими клиентами с помощью средств для двухфакторной аутентификации пользователей.
Тонкие клиенты ТОНК предоставляют пользователям такие возможности, как унификация программного обеспечения для всех клиентов, масштабируемость и простота конфигурирования системы. Кроме того, использование тонких клиентов обеспечивает безопасность и отказоустойчивость. Терминал, загружаясь, получает операционную систему «от производителя», настройка которой осуществляется только отделом информационной поддержки. Все модификации операционной системы и прикладного ПО никак не влияют ни на других пользователей, ни на образ, хранящийся на сервере. Вся пользовательская информация хранится на сервере на RAID-массиве и регулярно резервируется, что увеличивает отказоустойчивость. Отсутствие локальных носителей снижает риск инсайдерства и возможных утечек информации.
Применение электронных ключей eToken для работы с тонкими клиентами ТОНК позволяет блокировать / разблокировать терминальную сессию при отключении / подключении eToken, осуществляя при этом строгую аутентификацию пользователя. Еще одна возможность, которую предоставляют USB-ключи eToken, – электронная подпись документов. Поскольку цифровые сертификаты хранятся непосредственно в памяти eToken, операция максимально защищена.
Согласно результатам тестирования,
• электронный ключ и смарт-карта eToken PRO 72K (Java), eToken NG-Flash (Java) совместимы с моделями ТОНК 1207, 1407, 1607, 1807 и ТОНК 1407К;
• электронный ключ и смарт-карта eToken PRO 72K (Java), eToken NG-Flash (Java), eToken NG-OTP – с моделями ТОНК 1211, 1411, 1611, 1811;ТОНК 1411К; ТОНК 1421К; ТОНК 1421, 1621, 1821;
• смарт-карта eToken PRO72K (Java) – с тонким клиентом ТОНК 1402К.