Уникальный мастер-класс шеф-повара курорта Verdura Golf & Spa Resort (о.Сицилия) Фульвио Пьеранджелини

30.07.2012


Кухню ресторана Каста Дива на Тверском бульваре заполнили ароматы Сицилии. Итальянский шеф-повар Фульвио Пьеранджелини провел свой единственный мастер-класс в Москве. Под требовательным взором и неусыпным контролем маэстро гости старательно вырезали дольки из мякоти апельсина (хорошо, если хотя бы один из нескольких десятков приблизился к идеальному, вырезанному самим маэстро!), очищали королевские креветки, которые Фульвио привез с собой из Сицилии, и постигали маленькие хитрости и секреты, которыми делился один из лучших шеф-поваров Италии.

Обладатель двух мишленовских звезд, Фуль¬вио Пьеранд¬же¬лини является кулинарным консультантом всех итальянских ресторанов коллекции отелей Rocco Forte Hotels, в частности первого курорта коллекции, открывшегося в 2010 году на о.Сицилия – Verdura Golf & Spa Resort. Сицилия, с ее богатой кулинарной традицией и обилием свежих морепродуктов, всевозможных фруктов и овощей  неиссякаемый источник вдохновения для маэстро. В своих блюдах он использует простые ингредиенты, но обязательно добавляет в каждое блюдо свою страстность и особое отношение к дарам природы: “Каждый раз, когда вы что-то готовите, помните, что природа принесла для вас это в жертву, поэтому относитесь к еде с уважением!”, – говорит Фульвио.

Природа занимает ключевое место в кулинарной философии маэстро. Многие ингредиенты он предпочитает разделывать руками – так естественнее! В меню вечера - салат из зеленой фасоли, королевских креветок и апельсина и паста с томатами и баклажанами. И пока гости увлеченно постигают азы приготовления легкого сицилийского салата с заправкой из апельсинового сока и оливкового масла, маэстро приступает к томатам – соусу к его пасте, которая называется Bellini в честь великого итальянского композитора. Фульвио объясняет, что вкус соуса зависит от того, как порезаны помидоры – кубиками, дольками, кусочками вдоль или поперек. Но лучше всего, а для этого соуса в особенности, рвать его на кусочки руками. Затем помидоры, которые остались без кожуры и семян, вместе с травами и зубчиками чеснока отправляются на плиту, где параллельно идет приготовление другой составляющей блюда – баклажан. Маленькая, но очень важная деталь – капля сицилийского оливкового масла, которое маэстро, по его признанию, всегда возит с собой в чемодане.

Те, кто внимательно следил за процессом, полны вдохновения и знаний, чтобы попробовать повторить маленькое сицилийское чудо на своей кухне. Главное не забывать про страстность и про то, что приготовление пищи – это искусство, где основное – отношение к продуктам, к людям, к жизни. Это, пожалуй, все же главный секрет от Фульвио.

http://www.roccofortehotels.com/
{videos}

Сергей
+114.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке