Термокружки

Рак простаты и уровень выживаемости после роботизированной простатэктомии



27 июля 2012

www.roboticoncology-rus.com

Доктор Давид Самади, ведущий хирург в области роботизированной хирургии, дает сравнительный анализ метода роботизированной хирургии и лучевой терапии при раке простаты на предмет уровня выживаемости.

Нью-Йорк, 25 июля 2012 г. Уникальное в своем роде исследование показало, что уровень выживаемости пациентов после радикальной простатэктомии (удаление простаты) гораздо выше, чем после дистанционной лучевой терапии при лечении локализованного рака предстательной железы.

Доктор Самади, международно-признанный хирург, использующий собственную методику операции на предстательной железе под названием «СМАРТ», не имеющую аналогов в мире, обсуждает результаты сравнительного анализа 1600 пациентов и уровень выживаемости после роботизированной простатэктомии.

«Проведено первое в своем роде сопоставление уровня выживаемости у двух совершенно разных методов лечение рака простаты», - говорит доктор Самади, - «Приняв во внимание весь спектр сопутствующих факторов, оказывающих влияние не уровень смертности, исследование показало значительно более высокий уровень выживаемости у группы пациентов, выбравших методику радикальной простатэктомии для лечения рака простаты».

Около 2/3 участников исследования пошли по пути удаления предстательной железы с применением роботизированной простатэктомии для лечения локализованного рака простаты. Находясь под долговременным медицинским наблюдением, эта группа пациентов показала улучшенный уровень выживаемости – 40% и 65% - по сравнению с группой пациентов, прошедших курс дистанционной лучевой терапии. Результаты исследования были представлены на рассмотрение Американской Урологической Ассоциации в 2012 году на ее ежегодном собрании, а также были особо отмечены медицинским журналом Renal & Urology News за июнь 2012 года.

Доктор Самади является урологом и специалистом в области диагностики и лечения онкологических заболеваний. Он посвятил свою медицинскую практику усовершенствованию роботизированной простатэктомии и выработал собственную методику удаления локализованного рака простаты под названием «СМАРТ», позволяющую сохранять деликатные нервы, отвечающие за функции мочевого пузыря и потенцию. Методика «СМАРТ» помогла уже более 4000 пациентам и их семьям победить рак предстательной железы и вернуться к полноценной жизни.

«Роботизированная простатэктомия, на мой взгляд, является самым эффективным и всеохватывающим методом лечения рака простаты. Операция - это единственный способ, позволяющий полностью изолировать очаг заболевания и удалить опухоль. Сделать то же самое с помощью лучевой терапии намного труднее из-за недостаточной четкости изображения. На сегодняшний день ничто не может заменить четкую визуализации операционного поля, получаемую хирургом в ходе операции», - говорит доктор Самади.

Пациенты, прошедшие лечение в центре доктора Самади, показывают высочайший уровень выживаемости и восстановления без каких либо побочных эффектов и осложнений. Находясь под постоянным послеоперационным наблюдением, 96 процентов пациентов доктора Самади полностью восстанавливает функцию мочевого пузыря всего через 2-3 месяца, а 85 процентов пациентов возвращается к нормальной сексуальной жизни после 1-2 лет.

"После радикальной простатэктомии нулевой уровень ПСА является доказательством отсутствия рака простаты», - объясняет доктор Самади,- «При лучевой терапии уровень ПСА продолжает варьировать и требует особой бдительности со стороны врача и пациента». Дистанционная лучевая терапия также может давать длительные осложнения на мочевом пузыре и пищеварительном тракте, негативно влиять на потенцию и даже создавать повышенный риск рака кишечника и мочевого пузыря.

«Для мужчин с локализованным раком простаты, не имеющих противопоказаний к операции, лучевая терапия не должна использоваться как первоочередная мера. В случае неудачного исхода этого вида лечения последующая операция будет являться крайне нежелательной, а выбор других способов лечения, к сожалению, довольно ограничен», - говорит доктор Самади, - «Тем не менее, для некоторых пациентов лучевая терапия является эффективным методом борьбы с раком простаты». Лучевая терапия может успешно применяться для раковых заболеваний с высоким риском рецидива, а также при различных противопоказаниях к операции.

Доктор Самади является заместителем директора отделения урологии и директором роботизированной и минимально-инвазивной хирургии в медицинском центре «Маунт Синай» в Нью-Йорк Сити, США, а также международным консультантом в области лечения рака простаты и применения уникальной методики его лечения «СМАРТ».

Более подробную информацию об уникальном методе лечения рака простаты «СМАРТ» вы можете получить в клинике доктора Самади в Нью-Йорке, позвонив по телефону 1-212-241-8779 (звонок из России: 8-10-1-212-241-8779). Русскоговорящий персонал клиники ответит на все интересующие вас вопросы.

Источник:
http://www.roboticoncology-rus.com
{videos}

Сергей
+114.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке