Перед саммитом АТЭС консульства начали решать технические вопросы


В последний месяц перед саммитом АТЭС организаторы приезда иностранных делегаций столкнулись с несколькими техническими трудностями.

В последний месяц перед саммитом АТЭС организаторы приезда иностранных делегаций столкнулись с несколькими техническими трудностями. Так, из-за различий стандартов радиосвязи российских и других стран остро встал вопрос обеспечения связью иностранного персонала, обслуживающего делегации своих государств.

Специалисты группы компаний «Навигатор» рассказали, что импортные радиостанции не пригодны для работы на любительских частотах в России. Примечательно, что на границе таможенные службы и вовсе должны будут их изымать, так как из-за различия в стандартах подобные радиостанции могут улавливать профессиональные частоты, которые используют сотрудники полиции и другие силовые структуры. В такой ситуации многие организаторы приняли решение взять оборудование в аренду во Владивостоке.

«Несмотря на различие между стандартами России и других стран, технические несостыковки можно с легкостью устранить. Единственное, нужно о них знать и учитывать при организации мероприятия. При этом одним из наиболее эффективных выходов из подобной ситуации является аренда оборудования, которая позволит сэкономить значительные средства», – отметил Денис Крень, генеральный директор группы компаний «Навигатор».

Однако немаловажным остается вопрос о способах ориентации иностранных гостей во Владивостоке. Установленные не так давно щиты с обозначением улиц на английском транслите если и облегчат жизнь приезжим, то ненамного. Именно поэтому специалисты группы компаний «Навигатор» настояли, чтобы специально для саммита АТЭС и последующих крупных международных мероприятий компания Garmin адаптировала карту Приморского края для англоязычных пользователей. Ранее у иностранцев возникали проблемы в использовании навигаторов, так как названия улиц в Приморском крае были только на русском языке. Кстати, теперь на английском языке функционирует поиск адресов объектов: ресторанов, гостиниц, магазинов и других интересных для гостей города мест.

На Саммит АТЭС приедут тысячи человек из разных стран мир, к примеру, только в составе делегации КНР Владивосток посетит около 400 человек. Таким образом, организаторов также должны интересовать вопросы размещения в гостиницах, предоставления транспорта и аренды оргтехники.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке