PepsiCo получила международную награду Стокгольмского международного института воды


Компания PepsiCo удостоена престижной награды Stockholm Industry Water Award Стокгольмского международного института воды (Stockholm International Water Institute). Хрустальную скульптуру представители компании получат 28 августа 2012 года на торжественной церемонии награждения, которая пройдет в рамках Всемирной недели воды в столице Швеции.

Награда Stockholm Industry Water Award присуждена PepsiCo за приверженность целенаправленной политике по улучшению управления водными ресурсами в производстве, а также за инициативы компании по сохранению водных ресурсов в более широких масштабах. В этом году PepsiCo стала единственной компанией, получившей такую награду.

PepsiCo большое внимание уделяет вопросу экономии водных ресурсов, ведь именно вода является главным ресурсом, используемым компанией в своих сельскохозяйственных и промышленных целях. Учитывая масштабность проблемы сохранения воды, в рамках своей корпоративной стратегии Performance With Purpose – «Ответственно к цели» – компания взяла на себя обязательства делать все возможное для обеспечения достаточного количества воды в тех регионах, где она работает, – и особенно в тех странах, где дефицит пресной воды ощущается особо остро.

Начиная с 2006 года, PepsiCo удалось сэкономить около 16 млрд. литров воды за счет внедрения водосберегающих технологий и оборудования, вторичного использования воды и установки систем управления расхода воды на своих производственных объектах.

Такой вклад компании в повешение эффективности использования водных ресурсов высоко оценили члены жюри Stockholm Industry Water Award. По их мнению, PepsiCo удалось обеспечить высочайшие стандарты работы на своих производственных площадках и продемонстрировать, насколько выгодным может быть для бизнеса ответственное использование воды.

Фонд Стокгольмской премии воды был основан в 1990 году. Награда вручается ежегодно с 1991 года ученым, организациям, научным заведениям или предприятиям за вклад в сохранение мировых водных ресурсов, экосистемы и жизни людей.

PepsiCo

PepsiCo – один из мировых лидеров по производству продуктов питания и напитков с годовым объемом продаж более 65 млрд. долларов. Компания выпускает широкий ассортимент продукции, включающий 22 торговые марки, ежегодные розничные продажи каждой из которых превышают миллиард долларов. Ключевые коммерческие подразделения компании – Quaker, Tropicana, Gatorade, Frito-Lay и Pepsi Cola, производят также сотни иных наименований продуктов питания и напитков, высоко ценимых потребителями в более чем 200 странах мира. Ключевой принцип PepsiCo – приверженность идее стабильного роста, которая носит название Performance With Purpose (Ответственно к цели). Компания уверена, что финансовый успех – цель – может и должен быть неразрывно связан с ответственностью перед обществом и окружающей средой.

редлагая своим потребителям широкий ассортимент продуктов питания, работая над снижением своего воздействия на окружающую среду, развивая культуру вовлеченности и разнообразия среди сотрудников и инвестируя в местные сообщества, PepsiCo стремится создать баланс между ростом прибыли и улучшением мира, в котором мы живем.

Более детальную информацию можно получить на сайтах www.pepsico.com, www.sandora.ua.

PepsiCo в Украине

PepsiCo в Украине представлена компаниями «Сандора» и «Вимм-Билль-Данн Украина». Компания занимает ведущие позиции на украинском рынке продуктов питания и напитков. Лидерство «ПепсиКо Украина» обусловлено широкой популярностью торговых марок компаний «Сандора» и «Вимм-Билль-Данн Украина» среди потребителей. Компания является бесспорным лидером на рынке соков и соковой продукции, где она представлена брендами «Сандора», «Садочок», «Сандорик», «Бонус» и др. В портфель брендов компании входят также газированные напитки Pepsi, 7UP, холодный чай Lipton Ice Tea, минеральная вода «Ессентуки», энергетический напиток Adrenaline Rush. «ПепсиКо Украина» – №2 на рынке чипсов (ТМ Lay’s). Компания занимает ведущие позиции и на рынке молочной продукции с торговыми марками «Чудо», «Слов’яночка», «Машенька», «Ромол», «Веселый молочник» и др. Детское питание «ПепсиКо Украина» представлено брендом «Агуша». Практически всю свою продукцию компания производит на собственных производственных мощностях.

Контакт для дополнительной информации:
Валерия Зенькович
Руководитель отдела коммуникаций «ПепсиКо Украина»
Тел.: +380 44 490 52 60 (внутр. 655-13)
Моб.: +380 50 318 12 00, + 380 067 590 13 12
e-mail: Valeriya.Zenkovich@pepsico.com

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке