Ваш темперамент – это до смерти?

31.07.2012

Темперамент - это индивидуальные особенности человека, определяющие много чего, в том числе внешние особенности и эмоциональные процессы человека.

Классификация происходит разными методами, в том числе и по группе крови. К примеру, на Востоке, это широко распространенный способ определения темперамент человека, как гороскопы в западных странах. Метод стал настолько популярным, что группа крови стала учитываться при найме на работу, выборе партнёра при знакомстве, участии в спортивной команде.

Поменять работу, группу, команду можно, но кровь поменять нельзя. Так что получается? Родившись каким-нибудь «холериком» или «меланхоликом» человеку так и суждено прожить неуравновешанным и слабым? Фатализм, какой-то.

Совершенно иной подход к личности определяет современный философ Л. Рон Хаббард. Движимый желанием помочь человечеству в решении его проблем, Хаббард, в результате своих исследований открыл фактор от которого зависит не только личностные психологических качеств человека, но и его уровня выживания, ценности для окружения, уровня смелости, отношения к детям, сексу, ответственность и честность.

Опыты показали, что во всём этом определяющим фактором является эмоциональный уровень человека. Его тон. Чем выше человек, тем он энергичнее, веселее, проблемы для него становятся шансом проявить свои способности, его здоровье выше оптимального, он верен своему партнёру по браку, не испытывает неадекватных эмоций и т.д. Соответственно опускаясь по шкале эмоционального состояния, человеку становятся свойственны менее желательные качества.

Таким образом, этот принцип даёт шанс каждому, а не только обладателям 1 или 4 группы крови. Кроме того, даже самый меланхоличный меланхолик способен стать
Флегматичным флегматиком применяя его.

Дополнительную информацию о Дианетике и Саентологии вы можете узнать на сайте www.scientology-moscow.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке