Игра и жизнь

01.08.2012

В понедельник, 30 июля, в Нижегородском Центре «Дианетика» состоялось прослушивание записи лекции известного исследователя и философа современности Л. Рона Хаббарда «Игры», прочитанной им в Финиксе в январе 1955 года.

В понедельник, 30 июля, в Нижегородском Центре «Дианетика» состоялось прослушивание записи лекции известного исследователя и философа современности Л. Рона Хаббарда «Игры», прочитанной им в Финиксе в январе 1955 года.

Тема игр в философии Л. Рона Хаббарда занимает особое место. Еще в юности, взяв курс на разгадку тайн человеческого существования, Рон Хаббард к началу 50-х годов сделал совершенно удивительное открытие, проливающее свет на различные явления в жизни: Жизнь —это игра.

Идею о том, что жизнь и игра понятия не отделимые друг от друга высказывали ранее классические философы, писатели и поэты. Крылатыми стали слова из комедии Шекспира: «Весь мир— театр. В нем женщины, мужчины — все актеры», а также из “Пиковой дамы” Пушкина «Что наша жизнь? - Игра!». Но только в середине XX века Роном Хаббардом впервые с помощью игр была описана анатомия жизни и создана технология, позволяющая улучшать состояние и жизнь человека.

«Что такое игра? Игра — это деятельность, которой занимается один человек или несколько человек, чтобы поддержать свой интерес к общению в жизни», - говорит в лекции «Игры» Рон Хаббард.

Здесь он объясняет - почему жизнь лучше всего можно понять, сравнивая ее с игрой. Описывая условия и состояния игры, Рон Хаббард показывает как жизнь следует правилам, действующим в любой игре. Ведь эти правила всегда одни и те же, независимо от того, где и как человек играет в игры жизни, а также независимо от того, согласился ли он играть в них.

В этой лекции Л. Рон Хаббард дает слушателям совершенно новое понимание всего, что включает в себя человеческое поведение, а также данные, необходимые не только для того, чтобы играть и побеждать в выбранной игре, но и для того, чтобы помочь другим играть в лучшую игру.

Как обычно, прослушивание лекции закончилось обсуждением информации, представленной в лекции. Судя по прозвучавшим отзывам, она оказалась и интересной и практичной:

«Спасибо большое! Информация из этой лекции не только интересна, уверена, она поможет в большей мере чувствовать жизнь, получать максимальные результаты и быть счастливой!»
«Спасибо! Многое понял для себя. Теперь знаю как оживить свой коллектив, сделать его сильным и конкурентоспособным»
«Сейчас мне стало понятно, что очень важно чувствовать себя задействованным, нужным. Постоянно общаться, быть в курсе происходящего»
«Я узнал верное средство от скуки»
«Оказывается именно игра помогает получить результаты. И это касается всех сфер человеческой деятельности»

В Нижнем Новгороде самое полное собрание нехудожественных работ Л. Рона Хаббарда представлено только в Нижегородском Центре «Дианетика». За дополнительной информацией обращайтесь: (831) 246-81-91.

Елена
-12.5
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN