Термокружки

Что может дать вам технология Л. Рона Хаббарда

01.08.2012

Когда мы расстроены, нам часто советуют пойти прогуляться. Кому-то это помогает, кому-то нет, однако этот совет возник не случайно и в нём действительно заложен смысл улучшения настроения.

Всё дело во внимании человека. Когда с ним что-то происходит, практически, всё его внимание направлено на произошедшее, на саму проблему. Если представить эту негативную ситуацию в виде картинки, то эта картинка, можно сказать, «висит у него перед глазами» и человек не видит ничего другого в окружении. Он становится как бы погруженным в эту проблему.
Когда же он идёт гулять и действительно смотрит по сторонам, на то, что его окружает, именно смотрит, а непросто поворачивает голову, то его зафиксированное внимание расфиксируется и негативная картинка перестанет ему застилать белый свет. От этого настроение улучшается. Таков механизм.
Это открытие сделал известный философ и гуманист Л. Рон Хаббард. Простые упражнения, способные избавить человека от воздействия негативных картинок, Рон Хаббард выделил в отдельную серию, назвав их ассистами. Область их применения широка и вот один из примеров применения — случай, произошедший с одним саентологом, хорошо знакомым с ассистами:
“В трамвае на переднем сидении ехала молодая мама с ребёнком на руках. Девочка плакала на весь трамвай. Попытки мамы её успокоить ни к чему не приводили. Я подошел к ним и сказал: "Можно я Вам помогу? Попросите девочку посмотреть на что-то, потом ещё на что-то, потом ещё". Женщина сказала: "Я сама хорошо знаю своего ребёнка". Потом добавила: "Я её недавно уронила". Ребёнок плакать не переставал, тогда она всё-таки решила воспользоваться советом. Достала из сумочки тетрадь, раскрыла и стала показывать рисунки, сделанные авторучкой: "Посмотри, какой зайка! Посмотри, какая птичка!"
Ребёнок мгновенно успокоился и сам стал называть то, что видел в тетрадке.”
Л. Рон Хаббард разработал многочисленные способы применения своих открытий к умственным и духовным аспектам физических страданий человека. И по мере создания всё большего числа методов появилась новая технология под названием «ассисты» (от англ.assist, что значит «помощь»).

Область применения ассистов практически не ограничена. Они не исключают медицинскую помощь. Сегодня существуют десятки ассистов, которые можно использовать, чтобы справиться с широким спектром различных состояний человека.

Дополнительную информацию о Дианетике и Саентологии вы можете узнать на сайте www.scientology-moscow.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке