Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Депутатский переезд: где расположится Парламентский центр? ...

Депутатский переезд: где расположится Парламентский центр?

О том, что с расширением границ Москвы многие госструктуры могут переехать за МКАД, стало известно давно, вопрос начал обсуждаться задолго до официального присоединения новых территорий к столице.

О том, что с расширением границ Москвы многие госструктуры могут переехать за МКАД, стало известно давно, вопрос начал обсуждаться задолго до официального присоединения новых территорий к столице. Тем не менее, четкого решения о том, куда именно переедут московские чиновники, пока нет. Вариантов немного: либо оставаться в пределах «старой Москвы» (Парк Победы, Красная Пресня, Москворецкая набережная), либо уезжать за МКАД и там выбирать из трех участков: Рассказовка, Воскресенское, микрорайон Коммунарка. Пока все указывает на то, что наиболее подходящим местом для переезда является бурно развивающийся микрорайон Коммунарка, где сегодня активно возводятся новые дома.

По задумке властей, Парламентский центр должен будет объединить в себе целую группу инстанций: Госдуму, Совет Федерации, Генпрокуратуру, Следственный комитет и Счетную палату, а также аппарат правительства, администрацию Кремля, Верховный суд и др. Состав переезжающих солидный и, что примечательно, немаленький – для размещения всех вышеперечисленных организаций понадобятся довольно большие площади. По этой причине можно предположить, что переезд Парламентского центра на Парк Победы вряд ли состоится: здесь не так много места, да и ландшафт для такого масштабного строительства, пожалуй, не самый удобный. Впрочем, касается это и других «внутримосковских» мест: Красной Пресни и Москворецкой набережной – площадь ограничена, дороги перегруженные.

Все это дает повод полагать, что депутатам, прокурорам и аппарату правительства придется все же перебираться за МКАД, на новые московские земли. Здесь недостатка в просторе нет: рядом с поселками Московский и Рассказовка под создание ПЦ свободно 400 га, вблизи поселка

Воскресенское – целых 430 га. Около поселка Коммунарка участок намного меньше – всего 160 га, но именно его большинство экспертов склонно считать наиболее подходящим.
По мнению специалистов ГК «МИЦ», микрорайон Коммунарка для размещения Парламентского центра подходит больше: во-первых, он не так удален от Москвы (всего 4 км по Калужскому шоссе), а во-вторых, здесь уже есть довольно хорошая база объектов социальной инфраструктуры, начиная от дорог, заканчивая детскими садами. Есть, конечно, и некоторые условия: если этот участок выберут в качестве нового дома для столичных чиновников, придется решать вопрос с Калужским шоссе. Нового притока автотранспорта магистраль не выдержит, поэтому ее придется реконструировать: увеличивать полосность, строить новые развязки, возможно, улучшать качество дорожного полотна.

Воскресенское и Рассказовка проигрывают Коммунарке не только по степени развития инфраструктуры, но и по удаленности от Москвы. Чем дальше придется уехать депутатам и чиновникам от Москвы, тем дороже обойдется обустройство нового места – туда понадобится проводить коммуникации, которых сегодня на двух вышеуказанных участках нет. С другой стороны, у Рассказовки довольно высокая транспортная доступность: добраться сюда можно сразу по трем шоссе – Боровское, Минское, Киевское, также нужно учесть, что неподалеку располагается аэропорт Внуково. И все же Коммунарка в этом отношении является менее затратным, а потому более подходящим решением: в этом микрорайоне уже давно разработан общий план развития инфраструктуры, есть возможность провести коммуникации. Однако строительство Парламентского центра может оказать влияние на ценообразование квадратного метра жилья в Коммунарке, рост стоимости может составить от 15 до 20%.

Впрочем, пока окончательное решение не принято, и цены в новостройках Коммунарки остаются прежними. Тем не менее, исключать вариант, что депутатский переезд все-таки состоится и в качестве нового места выберут именно благоустроенную Коммунарку, полностью нельзя. Поэтому тем, кто подумывает о покупке квартиры и рассматривает в качестве варианта один из объектов в этом микрорайоне, следует поторопиться с выбором. Не всех, правда, может привлекать факт соседства с чиновниками (некоторые жители опасаются трудностей из-за дополнительных мер безопасности), но, с другой стороны, помимо ограничений создание Парламентского центра принесет с собой и новые возможности – в частности, рабочие места.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний