Видеоконференции с «эффектом присутствия» — новая возможность общения между сотрудниками «Киевстар»


В «Киевстар» внедрена инновационная система телеприсутствия для проведения совещаний в видео режиме.

Программно-аппаратный комплекс системы на базе решений Сisco обеспечивает видео-, аудиоконференцсвязь, интеграцию с телефонными сетями, корпоративной почтой и системой офисных коммуникаций. Система позволит компании сократить количество командировок и оптимизировать бизнес-процессы.
Для удобства коммуникаций в команде и с удаленными партнерами «Киевстар» внедрил инновационную систему телеприсутствия, которая дает возможность организовать видео- и аудио конференцсвязь. Система создает «эффект присутствия» отдаленных собеседников, упрощает множество бизнес-процессов и позволяет уменьшить количество командировок. Проект введен в офисах «Киевстар» в Киеве, Днепропетровске, Одессе и Симферополе. До конца года он будет внедрен в филиалах «Киевстар» во Львове и Харькове. Проект реализован компанией «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА».
Сейчас подготовлено четыре комнаты телеприсутствия и две — для проведения видеоконференций, а также установлено 55 программно-аппаратных комплексов для видеосвязи. Внедренная система видеоконференцсвязи — это программно-аппаратный комплекс на базе решений Сisco. В его составе — серверы, оснащенные специализированым программным обеспечением, и видеотерминалы, которые устанавливаются в кабинетах сотрудников или в комнатах переговоров. Система обеспечивает организацию и проведение видео/аудио конференций, интеграцию с телефонными системами, корпоративной почтой и системой офисных коммуникаций на базе Microsoft OCS. За счет идеального качества звука и изображения создается впечатление, будто участники, которые пребывают в разных точках страны или мира, находятся в одной комнате, на расстоянии вытянутой руки.
Для оборудования комнат телеприсутствия использованы одноэкранные системы Cisco TelePresence 1100 и иммерсивные трехэкранные системы Cisco TelePresence 3010, с применением флагманских продуктов операторского уровня MCU 8510 и TelePresence Server 8710 на базе модульной платформы Cisco TelePresence MSE 8000. Для оборудования переговорных комнат использованы полностью интегрированные системы Cisco TelePresence серии Profile с экранами диагональю 52 дюйма, а в качестве персональных систем — терминалы Cisco TelePresence EX90 и программные клиенты в сочетании с USB-камерами и гарнитурами. Система представляет собой законченное решение с подсистемой управления и мониторинга, предусматривает масштабирование путем наращивания количества терминалов и вычислительных ресурсов конференц-мостов.
Андрей Пеший, начальник управления информационных технологий «Киевстар»:
«Внедрив данную систему, «Киевстар» одним из первых в Украине получил подобную инфраструктуру, открывающую широкие возможности по оптимизации бизнес-процессов, сокращению сроков реализации проектов и ускорению принятия решений. Появилась возможность предоставлять экспертные услуги и оперативную диагностику в отдаленных офисах без выезда на место, сократив командировочные расходы, а также оптимизировать проведение совещаний и повысить эффективность проведения корпоративных тренингов».
Юрий Лисецкий, генеральный директор «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА»
«Система видеоконференцсвязи и телеприсутствия — мощный инструмент для создания новых и оптимизации существующих бизнес-процессов заказчика. Выбранные решения, концепция их использования, тщательное внедрение и интеграция в существующую инфраструктуру — все это требовало значительных усилий и высокой технологической компетентности и от нас, и от заказчика. И мы рады успеху проекта — важному свидетельству нашего уровня как интегратора».
Ирина Степанова, региональный директор подразделения Cisco «Технологии для совместной работы» в России/СНГ:
«Видеотехнологии открывают новые возможности для общения и совместной работы. Зачастую командировки, насыщенный график работы или внешние, независящие от нас факторы напрямую влияют на процесс коммуникаций и, как следствие, увеличивают время принятия решений. Внедрение видеосвязи Cisco TelePresence позволит «Киевстар» уменьшить расходы на командировки, существенно сократить время принятия решений и вывести взаимодействие внутри компании на более высокий уровень».
«Киевстар» внедряет инновационные решения для эффективности бизнеса.
Узнавайте новости первыми на официальной твит-странице «Киевстар».
Справка о «Киевстар»
«Киевстар» — оператор №1 на рынке мобильной связи и мобильного интернета, лучший бренд в Украине. По данным ежегодного исследования компании Ericsson, сеть мобильной связи АО «Киевстар» является одной из лучших в Европе и охватывает все крупные и малые города Украины, а также свыше 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах.
«Киевстар» — опытный участник рынка услуг фиксированной связи для бизнеса и широкополосного доступа на базе FTTB. Сеть широкополосного интернета (услуга «Домашний Интернет) функционирует в 138 городах Украины. Бизнес-единица «Украина» VimpelCom Ltd. предоставляет телекоммуникационные услуги под брендами «Киевстар», djuice и «Киевстар Бизнес». Миссия «Киевстар» — улучшать жизнь благодаря телекоммуникационным услугам наивысшего качества.
С октября 2010 г. в состав объединенного «Киевстар» — бизнес-единицы «Украина» VimpelCom Ltd. — входят два украинских телекоммуникационных оператора — АО «Киевстар» и «Beeline-Украина» (АО «Украинские радиосистемы» и ООО «Голден Телеком»). www.kyivstar.ua, www.djuice.ua, www.beeline.ua

Справка про компанию «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА»:
«ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» — один из ведущих интеграторов страны, который специализируется на проектировании и внедрении корпоративных интегрированных информационных систем, комплексных сетевых и телекоммуникационных решений. Заказчики компании – крупнейшие национальные и международные компании и предприятия. Компания создана в 1993 г.
«ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» входит в состав группы S&T CIS, которая была создана путем объединения подразделений австрийской корпорации S&T System Integration & Technology Distribution AG (S&T AG) на территориях России, Украины, Молдовы, Казахстана и Киргизстана. Детальнее про компанию «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» на сайте www.snt.ua.

Справка о компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru, www.cisco.com.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке