ООО «УК «Синергия» готовится к допуску паев ЗПИФ недвижимости «Ямская Слобода» на ММВБ-РТС.

03 августа 2012 г. стартовала процедура по выводу инвестиционных паев ЗПИФ недвижимости «Ямская слобода» под управлением Общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Синергия» на организованный рынок ценных бумаг. Допуск к торгам планируется получить до 15 августа 2012 года.

После осуществления всех требуемых процедур инвестиционные паи будут включены в перечень внесписочных ценных бумаг ЗАО "ФБ ММВБ". По состоянию на 29 июня 2012 года, стоимость одного инвестиционного пая ЗПИФ недвижимости «Ямская слобода» составила 65.724,59 рублей. Однако до конца года компания планирует произвести дробление паев.

Ожидается, что допуск к биржевым торгам обеспечит, в первую очередь, повышение ликвидности инвестиционных паев. При этом возможность свободного входа и выхода из закрытого фонда повысит их инвестиционную привлекательность в глазах конечного инвестора. К торгам инвестиционными паями ЗПИФ недвижимости «Ямская слобода» будут допущены все категории инвесторов, представленные на ФБ ММВБ-РТС: физические лица, юридические лица, доверительные управляющие, а также нерезиденты, что позволит диверсифицировать структуру инвесторов компании.

Объектами инвестирования фонда является коммерческая и жилая недвижимость города Тюмень. Так, по состоянию на 29 июня 2012 года, стоимость чистых активов ЗПИФ недвижимости «Ямская слобода» составила 162.498.944,00 рублей. При этом, фонду принадлежит современный торгово-офисный центр «Ямская слобода» площадью 3086,6 м2, расположенный в г.Тюмень рядом с центральной частью города.

Справочная информация:
ООО «УК «Синергия» является дочерней компанией ОАО «УК «Синергия» (код ЦБ на ММВБ: USYN). Компания управляет 2-мя закрытыми паевыми инвестиционными фондами: ЗПИФ недвижимости «Ямская слобода» и ЗПИФ недвижимости «Синергия – земельный фонд» (Код ЦБ на ММВБ: RU000A0JQGH3).

Дахно Константин
Тел. +7 (495) 646-11-82