Esri CIS представляет новые версии ArcGIS SDK для мобильных платформ iOS, Android и Windows Phone


Москва, 7 августа 2012 года.

Российская компания Esri CIS (эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, крупнейшего мирового поставщика геоинформационных технологий) объявляет о выпуске новых версий Esri ArcGIS SDK для мобильных платформ iOS, Android и Windows Phone.
Теперь обновленная версия SDK для платформы iOS – ArcGIS Runtime SDK 2.3 for iOS – обеспечивает поддержку картографических сервисов и сервисов объектов, опубликованных на ArcGIS Online; позволяет отслеживать операции редактирования и использовать правила контроля доступа на редактирование объектов на уровне пользователей, например, вводить запреты на изменение объектов, созданных другими лицами. Кроме того, версию 2.3 отличает возможность настройки разрешенных операций редактирования, в частности, изменение только атрибутов объекта, но не геометрии, или создание лишь новых объектов, но не изменение существующих. Отметим, что ряд функций доступен исключительно для сервисов объектов, опубликованных на ArcGIS Online, или с помощью ArcGIS Server 10.1 и выше. В настоящее время локализация ArcGIS Runtime SDK 2.3 for iOS доступна на 16 языках, в том числе, и на русском.
Версия доступна для скачивания в Ресурсном центре ArcGIS.

Новая версия ArcGIS Runtime SDK 3.0 for Windows Phone включает в себя поддержку новых сервисов и возможностей ArcGIS Server 10.1 (изменение отрисовки и порядка слоев, добавления слоев «на лету» в картографических сервисах; применение различных вариантов классификации к данным на сервере для слоев картографических сервисов; улучшенные методы выполнения запросов для получения различных результатов и статистики; использование новой функциональности сервисов изображений и др). Наряду с этим, версия 3.0 содержит библиотеку ArcGIS Portal, заменившую библиотеку WebMap, и предусматривает использование IdenityManager для доступа к сервисам и веб-картам, которые защищены токеном. Кроме того, в ПО встроены функции, обеспечивающие поддержку запросов и редактирования для версионных слоев в базе геоданных, улучшенную работу с сервисами объектов, сервисами сетевого анализа, геокодирования, геометрии и геообработки.
Версия доступна для скачивания в Ресурсном центре ArcGIS.
Наконец, с помощью ArcGIS Runtime SDK 2.0 for Android пользователи могут встраивать ГИС-функциональность в приложения для смартфонов и планшетов на платформе Android версии 2.2 и выше.
Версия доступна для скачивания в Ресурсном центре ArcGIS.

За дополнительной информацией обращаться:
Людмила Глебова (Esri CIS), E-mail: lglebova@dataplus.ru; тел.: + (7 495) 662-99-79

О компании Esri CIS
Компания EsriCIS (www.esri-cis.ru) является эксклюзивным дистрибьютором Института исследований систем окружающей среды (ESRI) на территории девяти стран Содружества независимых государств (СНГ).

{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке