«САН ИнБев» объявляет о перераспределении объемов производства и прекращении деятельности Курского филиала


В условиях дальнейших законодательных ограничений рынка пива, увеличения налоговой нагрузки и продолжающегося падения пивоваренного рынка, компания вынуждена предпринимать меры для сохранения конкурентоспособности. В связи с этим было принято решение перераспределить объемы производства и прекратить производственную деятельность Курского филиала ОАО «САН ИнБев» (г. Курск)

В последние годы условия для развития пивоваренного производства претерпели серьезные изменения, что оказывает дополнительное давление на отрасль и препятствует ее развитию. За период с 2009 по 2012 гг. ставка акциза на пиво была увеличена в 4 раза - с 3-х до 12 рублей за литр. Вследствие принятия законодательных ограничений и запретов, регулирование пивоваренной отрасли в России на текущий момент является одним из самых жестких в мире. Усиление налоговой нагрузки и административного давления на отрасль привело к сокращению объемов производства. Согласно данным Росстата, производство пива в России по итогам 2011 года сократилось на 17,5% по сравнению с 2008 годом. По нашей последней информации, с начала 2012 года по итогам 6-ти месяцев дальнейшее падение отрасли составило более 5%. На нашу компанию общее падение пивного рынка также оказало огромное влияние.

Чтобы снизить отрицательное влияние этих факторов на бизнес «САН ИнБев» в России, после тщательного изучения рыночной ситуации и производственной деятельности компании нам приходится принимать радикальные меры по оптимизации операционной деятельности и снижению затрат с целью сохранения конкурентоспособности и обеспечения долгосрочного успешного развития нашей компании в России. Это жесткое решение, но мы не видим другого выхода в текущих условиях рынка, которые негативно отразились на финансовом состоянии компании.

Мы предпримем все необходимые действия для максимально безболезненного урегулирования вопроса сокращения рабочих мест, неукоснительно соблюдая трудовое законодательство.
Предприятие по-прежнему остаётся в собственности ОАО «САН ИнБев». Вопрос о его дальнейших перспективах будет решаться, исходя из оценки перспектив развития рынка. Однако, несмотря на прекращение производственной деятельности пивоваренного и солодовенного производств, мы намерены и далее участвовать в развитии экономики региона: компания продолжает проекты, связанные с возделыванием и закупкой ячменя в сельском хозяйстве Курской области, а также реализацию социальных проектов.
Решение прекратить производственную деятельность в Курске не окажет влияния на текущий уровень производства и налоговых платежей «САН ИнБев» в России.

***

ОАО «САН ИнБев» была создана в 1999 г. и является российским подразделением лидирующего в мире пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев». Компания владеет сетью современных пивоваренных заводов в девяти российских городах: Клину, Волжском, Омске, Перми, Саранске, Иваново, Курске, Новочебоксарске, и Ангарске. Основные марки выпускаемого пива компании в России - Bud («Бад»), Stella Artois («Стелла Артуа»), Brahma («Брама»), Lowenbrau («Ловенбрау»), Staropramen («Старопрамен»), Hoegaarden («Хугарден»), «Сибирская корона», «Клинское», «Толстяк».
Курский пивоваренный завод начал производство продукции в 1975г. Мощность предприятия на момент ввода в эксплуатацию составляла 720 тыс.Гл пива в год. В составе «САН ИнБев» на предприятии было произведено масштабное техническое перевооружение, которое позволило внедрить самые современные международные технологии производства и управления. Благодаря реализованным инвестиционным проектам мощность предприятия была увеличена в полтора раза. Объем производства пива в 2010г. составил около 995 тыс.Гл, в 2011г. - около 690 тыс.Гл., объем производства солода - 40 и 30 тыс.тонн соответственно. Налоговые платежи предприятия составили: в 2010г. - около 860 млн.руб., в 2011г. - 710 млн.руб., в т.ч. акциз на пиво - 830 и 680 млн.руб. соответственно. В 2011г. налоговые отчисления предприятия составили около 3% доходной части бюджета Курской области.

Более подробную информацию о компании Вы можете найти на сайте www.suninbev.ru

ОАО «САН ИнБев»
Анна Грибкова, Представитель по связям со СМИ
Тел. (495) 960 23 60
Факс (495) 960 23 61
Anna.Gribkova@inbev.com
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке