Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → Не ходи в школу, а то заболеешь!

Не ходи в школу, а то заболеешь!

По данным РАМН, школьное обучение отрицательно действует на детское здоровье. На момент завершения обучения полностью здоровых детей практически не остается. Многие страдают хроническими заболеваниями, заболеваниями позвоночника и пищеварительного трака.

Со слов главного педиатра РФ Александра Баранова, половина наших детей имеет недостатки в развитии и их число растет. Многие не могут выполнить физические нормативы.

Снижение активности школьников косвенно связано с постоянным использованием компьютеров и сидячим образом жизни. Значительно больший вред наносят здоровью наркотики и алкоголь.

Большую роль в формировании подобающего образа жизни, конечно же, играет телевидение, реклама и интернет. С экранов культивируется образ героя-бандита, употребляющего наркотики, угоняющего автомобили. Ценными представляются материальные вещи, но никак не уровень здоровья, образования и интеллекта.

Выходом из этой ситуации видится в предоставлении школьникам замены ценностей, ставших уже популярными. Подобным ориентиром мог бы служить какой-нибудь кодекс, имеющий здравое обоснование и не относящийся ни к какой религии, партии или сословию. Вполне подошел бы моральный кодекс “Дорога к счастью”, написанный в свое время Л. Роном Хаббардом.

Его приемлемость обоснована еще и тем, что он абсолютно светский и основан полностью на здравом смысле, что не мало важно, особенно сейчас, когда в школах возникают конфликты с насаждением каких-либо религиозных взглядов.

Дополнительную информацию об Л. Роне Хаббарде Вы можете узнать на сайте scientology-moscow.ru