Разработано комплексное решение для очистки производственных сточных вод объектов энергетической отрасли


ООО «Научно-инженерный центр «ПОТЕНЦИАЛ-2» по заказу ОАО «Стройтрансгаз» (подразделение ОАО «Газпром») осуществил поставку очистного оборудования для ОАО «Юго-Западная ТЭЦ», а также разработал проекты для ряда энергетических предприятий России

По словам Григория Фельдштейна, генерального директора ООО «НИЦ «ПОТЕНЦИАЛ-2» (www.potential-2.ru), проект для ОАО «Юго-Западная ТЭЦ» разработан с использованием оборудования общей производительностью 135 м³/ч. В проекте решены следующие задачи: очистка производственных замасленных, ливневых и талых сточных вод, а также для удаления нефтепродуктов с использованием схемы оборотного водоснабжения.

Вся вода, используемая в технологическом процессе, очищается и возвращается обратно в производственный цикл. Благодаря такой системе исключается сброс в природный водоем сточных вод, а также достигается существенная экономия водных ресурсов в количестве 3200 м³/сут, снижаются эксплуатационные затраты и увеличивается производительность. Оборудование отличается комбинированной технологией очистки, которая включает механическую и электрохимическую очистку без применения химических реагентов. Автоматизированное обезвоживание осадка уменьшает объем вывозимых твердых отходов и затрат на их утилизацию в десятки раз.

«Мы разработали комплексное типовое решение для энергетической отрасли, – комментирует Григорий Фельдштейн. – Вода, прошедшая очистку, может быть многократно использована в производстве после соответствующей обработки. Такое оборудование по эффективности, техническим и экономическим показателям соответствует мировому уровню, помогает не только экономить водные ресурсы, но и значительно сократить сброс в природу сточные воды. На данный момент уже проведена поставка оборудования для новой теплоэлектроцентрали Санкт-Петербурга (ОАО «Юго-Западная ТЭЦ») и ведутся пуско-наладочные работы. Кроме ОАО «Юго-Западная ТЭЦ» разработаны проекты и поставлено водоочистное оборудование еще для ряда стратегически важных предприятий энергетической отрасли (ОАО «Выборгтеплоэнерго», ОАО «ТГК-1», ГУП "ТЭК СПб", ОАО “Русгидро”, ГК “Росатом” и др.).

Пресс-служба НИЦ «ПОТЕНЦИАЛ-2»: aav@ptl2.ru.

НИЦ «ПОТЕНЦИАЛ-2» (www.potential-2.ru) специализируется на разработке инновационных технологий, а также производстве оборудования для очистки природных и сточных вод. В портфолио заказов компании находится более 200 реализованных проектов очистных сооружений. Основными клиентами НИЦ «ПОТЕНЦИАЛ-2» выступают такие крупнейшие компании, как ОАО «Газпром», ОАО «РЖД», ФГУП «Росморпорт», Госкорпорация Росатом, ОАО «Лукойл», ОАО «Роснефть» и др. Центр располагает представительствами в Украине и Чехии, а также сотрудничает с партнерами из Швеции, Словакии и Белоруссии.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке