Раскрываются новые факты о Дианетике

15.08.2012

В этот понедельник, 13 августа, знакомясь с обзором книги «Дианетика: письма и дневники» посетители Нижегородского Центра «Дианетика» узнали первоначальную цель создания Л. Роном Хаббардом современной науки о разуме. Даже для тех, кто практиковал ее с начала 90-х, то есть с тех пор, как книга «Дианетика» впервые вышла на русском языке, это стало настоящим открытием.

В этот понедельник, 13 августа, знакомясь с обзором книги «Дианетика: письма и дневники» посетители Нижегородского Центра «Дианетика» узнали первоначальную цель создания Л. Роном Хаббардом современной науки о разуме. Даже для тех, кто практиковал ее с начала 90-х, то есть с тех пор, как книга «Дианетика» впервые вышла на русском языке, это стало настоящим открытием.

«Первоначальная цель состояла в том, чтобы дать руководителям и врачам экспедиций терапевтический инструмент, который увеличивал бы эффективность людей и понижал процент неуспешного персонала. Дианетика, после одиннадцати лет исследований и проверок, добилась большего, чем намеревалась изначально. Не ставилось никаких глобальных задач, и не было намерения исцелить болезни человечества.... таких намерений не было, когда начинались исследования terra incognita разума в поисках ответов. Предполагалось, что Дианетика послужит инструментом для руководителя и врача экспедиции, которым приходится подбирать людей и заботиться об их здоровье».

Так Рон Хаббард накануне выхода в свет легендарной книги «Дианетика» представил читателям зимнего выпуска «Журнала Клуба путешественников» 1949 года новую науку в статье «Terra incognita: разум».

Вовсе не случайно первая публикация о Дианетике вышла именно в этом журнале. К этому моменту Л. Рон Хаббард уже долгое время был членом престижного Клуба Путешественников и давно отличился, возглавляя экспедиции в дальних морях и на диких берегах. Он оставил за плечами более 400 тысяч километров еще до того, как ему исполнилось девятнадцать, дважды побывал в Азии, где вплотную соприкоснулся со внушающими ужас тайнами, а также дважды плавал в Карибском море, где отыскал народ, который был древним еще в те времена, когда туда прибыл Колумб.

Теперь можно увидеть, как странствия Рона Хаббарда по неизведанным территориям, его исследования диких земель и дальних краев, вылились в открытие Дианетики - надежного путеводителя по доселе неосвоенной области, способной преподнести невиданные сюрпризы — terra incognina: разум. К слову сказать, Дианетика имеет важное достоинство: после нескольких недель изучения ее может применять любой сообразительный человек.

Кстати, у статьи «Terra incognita: разум» есть интересное продолжение. После ее публикации Клуб Путешественников выработал новый взгляд на путешествия. А именно: необходимо поощрять не только исследования в области географии и этнологии, «но и любые другие исследования, открывающие для человека неизвестные или малоизвестные области мира и позволяющие исследователю лично вносить вклад в познания человечества»

Книга «Дианетика: Письма и дневники» входит в уникальную биографическую энциклопедии о Л. Роне Хаббарде, изданную к 101-ому дню рождения этого удивительного человека. Полная энциклопедия представлена 16 томами на 3653 страницах, в которые вошли 1039 фотографий; 265 личных писем, статей, очерков и записей из дневников; 488 фотографий; 75 стихотворений и песен. Многие из них были опубликованы впервые.

В Нижнем Новгороде полное собрание не художественных публикаций Л. Рона Хаббарда представлено в Нижегородском Центре «Дианетика». За дополнительной информацией обращайтесь: (831) 246-81-91.

Елена
-12.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке