Юристы СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» прошли курс обучения НОСТРОЙ

Специалисты юридического департамента СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» прошли обучение в рамках трехдневного образовательного курса «Юрист в области саморегулирования в строительстве», который был организован Национальным объединением строителей для сотрудников саморегулируемых организаций - членов НОСТРОЙ. Всего в программе приняло участие свыше 100 слушателей.

Юристы СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» прошли курс обучения НОСТРОЙ

Мероприятие открыл вице-президент Торгово-промышленной палаты Александр Захаров, который рассказал слушателям о готовящемся проекте Концепции развития саморегулирования в РФ и предложил принять участие в его обсуждении.
Далее прозвучало выступление вице-президента НОСТРОЙ Виктора Опекунова, в котором он затронул вопросы, касающиеся изменений законодательства, в частности, поправок в закон 315-ФЗ, упомянул о работе Координационного совета по саморегулированию при Минрегионе РФ и о предполагаемой деятельности вновь созданного Госстроя.
В течение трех дней обучения участники мероприятия прослушали лекции по следующим направлениям: общие понятия сферы саморегулирования, контроль в СРО, организация работы органов СРО, правовая природа стандартов СРО, правовые основы системы подтверждения квалификации и порядок оформления юридических решений в сфере подтверждения квалификации, нарушения законодательства в сфере СРО, противодействие коммерциализации, страхование в системе СРО, судебная практика и третейское судопроизводство.
По завершении обучения специалисты СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» получили соответствующие сертификаты.
Как отметил генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев: «Наше Партнерство стремится соответствовать высочайшим стандартам в сфере своей деятельности. Именно поэтому мы уделяем особое внимание повышению квалификации своих специалистов».

sroesp