Саентолог и художник Грация Бенниш

16.08.2012

В уникальном объединении искусства и активизма, Грация Бенниш оставляет свой след в самых неожиданных местах. Являясь настоящим гражданином мира, Грация, которая живёт со своим мужем в Клируотер, родилась в Детройте, жила в США, Австралии, Европе, Мексике, была волонтёром в Гаити, Багдаде, Мьянмаре, Африке, Таиланде, Кубе и Колумбии.

“Я знала, что была художником ещё в детстве”, – говорит она.- “Эстетика – это основа моей жизни.”

Её картины, фотографии, постеры, рисунки размещены в музеях, книгах, журналах, рекламных щитах и ТВ выпусках.

И в то время как её работы очень разнообразны, работа, которую она просто обожает, несёт в себе сообщение о том, что с миром, в котором мы живём, можно что-то сделать. “Моя цель – это создание образов, которые трогают сердце и умы”, – говорит она.

И у неё это получается. Её рисунки украшают страницы Монографии находящихся под угрозой исчезновения попугаев, тем самым повышая осведомлённость о положении этих существ. Она путешествовала в Багдад, чтобы документально запечатлеть на фото работу Лоуренса Энтони, международного защитника природы и окружающей среды. Её работы иллюстрируют книгу Энтони «Вавилонов ковчег: невероятное спасение Багдадского зоопарка». И Гаити после землетрясения в 2010 году, где её фото раскрыли состояния тех людей и вдохновили надеждой.

Бенниш жила в Сан-Франциско, когда познакомилась с Саентологией. Не питая иллюзий по поводу идеализма нового времени, превращающемуся в апатию, эгоизм и нечестность, Грация встретила пару, которая не поддавалась установленным нормам. Она была впечатлена тем, как они хорошо относились друг к другу и к окружающим. Когда она узнала, что они были саентологами, ей стало очень любопытно, и они предложили ей прочитать книгу Л. Рона Хаббарда «Наука выживания».

“Как будто книга была написана специально для меня”, - говорит Грация.

Полученные знания дали ей мужество и силу прекратить разрушительные отношения. Это также дало ей подтверждение её веры в истинную ценность художника – нести в мир волну эстетики.

Наряду со своей карьерой Бенниш также обучалась на Добровольного священника. Она работала в Саентологической команде в Мьянмаре после циклона Наргис в 2008 году и после землетрясения на Гаити. Она также является президентом Объединения по правам человека, международной некоммерческой организации, посвящённой реализации Международной декларации прав человека. Также она является добровольным помощником Антинаркотического фонда, проводя антинаркотические лекции и семинары в Мьянмаре и Брунее и планирует предоставить эту же программу в Южноазиатские страны.

Бенниш говорит, что самая важная вещь, которую она поняла в Саентологии, это способность помогать – качество, которое по её убеждениям присуще каждому человеку.

“Помощь – это часть нас самих, и мир нуждается в этом”, - говорит она.

Дополнительную информацию об Л. Роне Хаббарде и Саентологии Вы можете узнать на сайте scientology-moscow.ru