ОАО «Левенгук»: завершились летние смены космолагеря «Шумгам»


5 августа 2012 года официально завершились летние смены в детском лагере космической подготовки «Шумгам», организованном при спонсорской поддержке ОАО «Левенгук».

Уникальный детский космолагерь под открытым небом был основан в 2010 году любителем космонавтики и астрономии, предпринимателем Никитой Поповым недалеко от Санкт-Петербурга. Компания ОАО «Левенгук» поддержала инициативу идейного вдохновителя «детского космодрома», пропагандирующего здоровый образ жизни, увлечение космосом и астрономией, и выступила спонсором проекта.

Так, в настоящее время в летние смены детский лагерь космической подготовки «Шумгам» представляет собой лесной палаточный городок с хорошо налаженным бытом, досуговой и воспитательной частью. Подготовка включает в себя физические и теоретические занятия, а также ночные астронаблюдения, которые стали возможны благодаря современным телескопам, в том числе и известному телескопу с автонаведением Levenhuk SkyMatic 135 GTA, предоставленным ОАО «Левенгук». Активное участие в жизни лагеря принимают и сотрудники компании-спонсора, которые регулярно ездят в лагерь для того, чтобы показывать детям, как правильно обращаться с оптическими приборами, рассказывать об астрономии и устраивать ночные наблюдения.

Помимо этого, постояльцам лагеря доступны батуты, которые помогают в тренировке вестибулярного аппарата и мышц, не задействованных в повседневной жизни, скалодром и гравиботы, которые приучают не терять ориентацию в пространстве вниз головой, квадрокоптеры, которыми можно управлять через WiFi, радиомодели внедорожников, напоминающие детям минилуноходы, а также тренажеры пониженной гравитации, созданные своими руками. Одним из любимых мероприятий для детей космолагеря является полет в аэродинамической трубе, позволяющий почувствовать себя в условиях невесомости. Озеро и отведённая спортивная зона помогают наслаждаться каждым днём пребывания в необычном космическом месте, ожидая новых осенних смен.

«Как только мы узнали об идее Никиты Попова создать детский лагерь космической направленности, мы с радостью согласились оказать спонсорскую поддержку этому уникальному проекту, – говорит генеральный директор ОАО «Левенгук» Антон Епифанов, – «Через неделю пребывания в лагере дети умеют едва ли не все то же самое, что и выпускники центра подготовки космонавтов – и мы гордимся тем, что мы к этому причастны».

Справочная информация:
ОАО «Левенгук» – производитель оптической техники американского бренда Levenhuk (телескопы, микроскопы, бинокли) различного предназначения. Разработчик дизайнерской серии телескопов, а также уникальных серий телескопов Levenhuk Strike и Levenhuk Ra.

Контактная информация:
Руководитель PR службы ОАО «Левенгук»
Андрей Густи
pr@huksy.ru
+7 962 687 8391
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке