Продажи каско увеличатся на 25%

По итогам 2012 года объем рынка автострахования каско в России вырастет на 25%, прогнозируют эксперты всероссийского сервиса финансовых услуг «ФИНЗАЯВКА»

Согласно подсчетам специалистов Всероссийского Центра Подбора Финансовых Услуг «ФИНЗАЯВКА» (www.finzayavka.ru) , спрос на услуги автострахования каско в России за год увеличится в среднем на 20-25%. Об этом свидетельствует анализ портфеля сделок, осуществленных в первые шесть месяцев текущего года крупнейшими страховыми компаниями страны. По мнению экспертов, главными предпосылками активного развития рынка страхования каско станут стабилизация российской экономики, запуск новых выгодных совместных с автодилерами, страховщиками и банками программ, а также упрощение условий автокредитования российскими банками. Как отмечают эксперты, уже в 2011 году 40% новых автомобилей было приобретено в кредит, и они все застрахованы по программам каско.

«Автострахование каско сегодня является одной из самых распространенных и востребованных страховых услуг, – считает Ирина Малышева, руководитель сервиса «ФИНЗАЯВКА». – По прогнозам наших экспертов, спрос на программы каско по итогам текущего года вырастет до 25%. Одним из наиболее значимых факторов роста интереса к услугам автострахования, на наш взгляд, является увеличение рынка автокредитования. Так, к концу осени ожидается небольшое сезонное снижение ставок по автокредитам в среднем на 0,5 – 1 процентных пункта, а значит, возможны рост числа сделок по финансированию покупки автомобилей и, как следствие, увеличение продаж страховых продуктов».

Пресс-служба «Премиум Медиа Групп»: pr@premiummediagroup.ru.

Группа компаний «Премиум Медиа Групп» (www.premiummediagroup.ru) специализируется на создании и продвижении медиа- и интернет-проектов в России и за рубежом. Головной компанией группы является ОАО «Премиум Медиа Групп». В структуру группы также входят: инвестиционное подразделение, интернет-агентство, рекламное и PR-агентство.

{videos}