Разработана экологичная сушилка для овощей и фруктов


Компания THE BINATONE – ведущий мировой производитель малой бытовой техники и приборов для красоты и здоровья – представила электрическую сушилку для овощей FD-2685.

Компания THE BINATONE – ведущий мировой производитель малой бытовой техники и приборов для красоты и здоровья – представила электрическую сушилку для овощей FD-2685. Лотки прибора изготовлены из экологичного SAN пластика , рекомендованного для производства детской посуды. Во время длительного нагрева материалы не выделяют вредных веществ и токсичных соединений.

«Несмотря на то, что использование экологичного пластика не считается обязательным для бытовой техники, в нашей сушилке применены только высококачественные материалы, – рассказала Наталья Петрова, специалист по продукции компании THE BINATONE. – Заботясь о здоровье наших потребителей, мы исключили любую возможность появления опасных токсических веществ, которые выделяются при нагреве некачественного пластика».

Прибор позволяет приготовить сушёные овощи, фрукты, ягоды, травы, грибы без потери полезных веществ и витаминов. Пять съёмных лотков (диаметром 330 мм) находятся друг над другом, что позволяет компактно расположить продукты. Оптимальный процесс дегидратации (испарение лишней влаги) обеспечивается вентилятором и нагревательным элементом, встроенными в крышку прибора.

Сушилка FD-2685 оснащена электронной панелью управления. Дисплей с подсветкой подскажет уровень нагрева и время сушки. Таймер отключит прибор, когда процесс сушки подойдёт к концу, и избавит от необходимости контролировать работу устройства. Наличие трёх скоростей позволяет выбрать оптимальный режим высушивания для разных видов овощей и фруктов.

«Сушёные продукты являются надёжным источником витаминов и минеральных веществ. Использование в рационе сухофруктов способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, сердечной мышцы, повышает иммунитет и продлевает жизнь, – говорит Валентина Коржикова, врач-диетолог. – Но чтобы наши заготовки действительно были полезными, должны соблюдаться все условия правильного приготовления и хранения. Лучшим подтверждением экологической безопасности приборов, которые помогают нам это сделать, является сертификат. Не стесняйтесь и попросите показать его вам при покупке».


Технические характеристики:
• Дисплей с индикацией уровня нагрева и времени сушки
• Электронное управление
• Таймер с автоотключением
• 5 съёмных лотков для сушки (диаметр 330 мм) из специального экологичного пластика (рекомендовано EFSA – Европейским ведомством по безопасности пищевых продуктов)
• Встроенный вентилятор
• Мощность 250 Вт

Рецепт сушки яблок в сушилке FD-2685:
Удалите шкурку, порежьте яблоки ломтиками или колечками. Перед высушиванием быстро окуните их в лимонную воду. Дайте высохнуть им на бумажном полотенце.
Поместите в сушилку.
Время дегидратации: 6-7 часов.
Совет: чтобы сохранить яблоки светлыми, бланшируйте их в солёной воде (1 л воды, 10 г соли).

Информацию о компании THE BINATONE можно получить в пресс-службе: телефон: (495) 789-18-05, e-mail: pr@binatone-press.ru, сайт: www.thebinatone.co.uk

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN