Практический идеализм

21.08.2012

Идеалистка по жизни, Мерель Реммерсвааль нашла в Саентологии то, что ее полностью устраивало. Мерель Реммерсвааль всегда верила в возможность создания лучшего мира.

Идеалистка по жизни, Мерель Реммерсвааль нашла в Саентологии то, что ее полностью устраивало.

Мерель Реммерсвааль всегда верила в возможность создания лучшего мира.

И она движется к своей заветной цели, участвуя в общественных программах и гуманитарной деятельности Церкви Саентологии Амстердама.

«Моя личная цель заключается в создании такого окружения, где бы люди уважали друг друга. Я хочу построить мир доверия между людьми», - говорит она.

Мерель любит знакомиться с людьми и помогать им находить общие цели. Сегодня она проводит семинар по правам человека, завтра - день открытых дверей в своей церкви, послезавтра - помогает подросткам узнать о вреде наркотиков и отказаться от них раз и навсегда. Кстати, это ее любимая кампания.

«Мне нравится помогать людям избежать серьезных ошибок, о которых они потом пожалеют, способных разрушить их жизнь. Например, употребление наркотиков», - говорит она.

Летом 2010 года Реммерсвааль участвовала в организации 10-дневного марафона против наркотиков. Семь активистов, пять из которых - бывшие наркоманы, пробежали по всей территории Голландии. Там они встречались с чиновниками таких городов, как Леммер, Хорн, Лелистад, Алмер, Амстердам, Медемблик и Урк, продвигая альтернативу разрешительной политике Голландии в отношении наркотиков, которую Мерель, как и многие другие, считает провальной.

«Практически у каждого человека есть своя история, - продолжает Реммерсвааль. - Вот мать, которая пытается сладить со своим ребенком, подсевшим на наркотики; а вот мужчина, обеспокоенный тем, что подростки в его районе становятся все более и более агрессивными с тех пор, как начали курить марихуану; вот отец, чей 20-летний сын-наркоман побывал уже не в одной лечебнице, но то и дело вновь начинает употреблять. У меня всегда перед глазами страдания, которые несут с собой наркотики, и я всегда помню о том, насколько важно просвещение в вопросах наркотиков».

Сейчас Мерель 26 лет. А восемь лет назад, когда она училась в колледже, ее родители стали саентологами. Будучи сами новичками, они не могли ответить на многие вопросы, которыми забрасывала их дочь. И тогда они предложил ей самой прийти в Церковь.

«Мы с сестрой приняли участие в Дианетическом семинаре, а еще я купила книгу «Дианетика: современная наука о разуме» Л. Рона Хаббарда, - вспоминает Мерель. - Читая книгу, я поняла, что нашла наконец по-настоящему эффективный способ достичь своей цели: помогать людям справляться с проблемами в жизни. Вот тогда я стала саентологом».

Не прошло и года, как она стала сотрудником Церкви Саентологии Амстердама.

«Я люблю свою работу, - говорит Реммерсвааль. - Я всегда был идеалистом, но теперь я могу делать кое-что по-настоящему эффективное, чтобы мои мечты стали явью. И я это делаю каждый день».

Дополнительную информацию об Л. Роне Хаббарде и Саентологии Вы можете узнать на сайте scientology-moscow.ru

box_direct_item
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN