Доступная правда о наркотиках

22.08.2012

В субботу, 18 августа 2012 г, на улицах Нижнего Новгорода прошла просветительская акция «Правда о наркотиках». В этот день организаторы акции - нижегородские саентологи раздали около 4 000 брошюр «Правда о наркотиках» и «Как говорить с детьми о наркотиках» нижегородцам и гостям города.

В субботу, 18 августа 2012 г, на улицах Нижнего Новгорода прошла просветительская акция «Правда о наркотиках». В этот день организаторы акции - нижегородские саентологи раздали около 4 000 брошюр «Правда о наркотиках» и «Как говорить с детьми о наркотиках» нижегородцам и гостям города.

Мировое сообщество уже несколько десятилетий назад объявило войну проблеме наркотизации, однако о снижении количества наркозависимых пока не приходится говорить. Например, в России, согласно статистикам, периодически публикуемым в СМИ, с 2000 года число наркоманов в нашей стране увеличилось на 60% и достигло 5 млн человек. На днях первый канал констатировал страшный факт: в Москве наркоманы стали умирать в два раза чаще из-за перехода на более дешевые и низкокачественные наркотики, например, курительные смеси.

Можно сказать, Россию захлестнула волна, так называемых, легальных наркотиков, продающихся под видом курительных смесей, благовоний, солей для ванн, удобрений для цветов, корма для рыбок и даже как средства для латания автомобильных покрышек. Возникающая от них зависимость ничуть не меньше, чем от героина, а воздействие на организм непредсказуемо, часто с быстрыми необратимыми изменениями.

По данным Европейского мониторингового центра по наркотикам и наркомании, в 2011 году в странах Евросоюза выявили 49 новых легально продаваемых психоактивных веществ. Это абсолютный рекорд. А с начала этого года только томскими наркополицейскими было выявлено шесть новых легальных наркотиков. Ситуация осложняется тем, что запретить все вещества, которые потенциально могут использоваться для новых наркотиков - невозможно. Известны случаи, когда их делали из шалфея, из гречки.

«Практически каждый день в сводках новостей говорится о событиях так или иначе связанных с наркотиками. Наркополицейские перекрывают каналы поставок наркотиков, закрывают наркопритоны, ловят наркосбытчиков и уничтожают крупные партии наркотиков. В учебных заведениях проводятся добровольное тестирование на наркотики, а для сотрудников спецслужб этой осенью станут обязательными различного проверки на предмет употребления наркотиков.

Но, судя по отношению людей, принявших участие в нижегородской акции «Правда о наркотиках», все это не внушает им оптимизма. Им действительно очень важно, чтобы их близких, друзей и детей не коснулась проблема наркомании. Многие из них, согласны с тем, что ситуация будет меняться только тогда, когда ее будут решать комплексно, уделяя большое внимание профилактике. Показателем же этих изменений станут многочисленные новостные сообщения о массовых эффективных, интересных мероприятиях, посвященных профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни», - отметил, подводя итог акции, один из ее организаторов Андрей Клянчин.

Основатель Саентологии Л. Рон Хаббард, посвятивший свою жизнь исследованиям и разработкам методов помощи, улучшающих состояние человека, писал: «Тяжело быть ответственным за что-либо или контролировать что-либо до тех пор, пока у вас нет знания об этом». Для того, чтобы как можно больше людей знало правду о наркотиках и смогли в нужный момент сделать правильный выбор в отношении них, саентологи всего мира активно распространяют просветительские печатные и видео материалы на эту тему. При желании со всеми этими материалами можно ознакомиться на сайте фонда «За мир без наркотиков», где они находятся в открытом доступе.

Елена
-12.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке