Нижегородцы узнали цели Дианетики и Саентологии

22.08.2012

20 августа 2012 года в Нижегородском Центре «Диаетика» состоялось вечернее прослушивание записи лекции 1955 года «Цели Дианетики и Саентологии». Собравшиеся на нем нижегородцы, услышали рассказ основателя Дианетики и Саентологии Рона Хаббарда об истории появления этих двух наук и сути предлагаемых ими практик.

20 августа 2012 года в Нижегородском Центре «Диаетика» состоялось вечернее прослушивание записи лекции 1955 года «Цели Дианетики и Саентологии». Собравшиеся на нем нижегородцы, услышали рассказ основателя Дианетики и Саентологии Рона Хаббарда об истории появления этих двух наук и сути предлагаемых ими практик.

Представляя в этой лекции Саентологию - науку о духовном совершенствовании и ее предшественницу Дианектику - науку, занимающуюся изучением того, что движет человеком, Рон Хаббард отдельно остановился на общем знаменателе этих двух, имеющих различные сферы деятельности, дисциплин — целях.

«Главное, что нас интересует, -говорит в этой лекции Рон Хаббард, - это как повысить его способность [человека] в общем и целом, чтобы он мог намного лучше действовать и функционировать в обществе, быть счастливее и на самом деле давать что-то своему окружению. И вот это нам кажется стоящей целью... и Дианетика и Саентология в этом преуспевают».

Как обычно, после прослушивания, несмотря на позднее время, началось обсуждение услышанного. «Благодаря лекции я понял, что человек может улучшить свое состояние. Если есть такое желание, Дианетика и Саентология помогут ему в этом». «Нужно и можно быть самим собой». Такие выводы были озвучены участниками этого мероприятия.

Дианетика - (от греческих слов «диа» - через, «ноус» - разум), наука о разуме. В Дианетике был обнаружен скрытый источник всех психосоматических заболеваний человека и нерациональностей в его поведении и мышлении, и была разработана методика, позволяющая искоренить их с неизменным успехом.

Саентология - (от латинского «сцио» - знание в полном смысле этого слова и греческого «логос» - учение. Буквально это значит – знание о том как знать). Саентология – прикладная религиозная философия - рассматривает человека как духовное существо, которое представляет из себя больше, чем плоть и кровь. В ней считается, что человек в основе своей хороший, а не порочный. Не природа человека, а только жизненные испытания (стрессы) заставляют его совершать зло. Саентология открывает причину стрессов и подавления и способы справиться с ними.

В настоящее время существует беспрецедентный интерес общественности к Дианетике и Саентологии. Работы Л. Рона Хаббарда, представленные более чем сотней книг и публикаций, тысячами статей и эссе и более чем 3000 записей лекций, охватывают практически каждый аспект существования.

В Нижнем Новгороде самое полное собрание трудов Л. Рона Хаббарда представлено только в Нижегородском Центре «Дианетика». За дополнительной информацией обращайтесь: (831) 246-81-91
{videos}

Елена
-12.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке