Термокружки

Антинаркотический марафон бывших наркоманов

23.08.2012

16 августа в Голландии бывшие наркоманы совершили забег на 350 километров, с целью привлечь внимание к проблеме наркотизации общества и той опасности, которая в ней таится.

16 августа в Голландии бывшие наркоманы совершили забег на 350 километров, с целью привлечь внимание к проблеме наркотизации общества и той опасности, которая в ней таится.

В Голландии, стране известной легализованными наркотиками и нарко-туризмом, прошел марафон против наркотиков длинной 350 километров. На преодоление этого расстояния у марафонцев ушло две недели, но примечательно не это и даже не то, что их старт был дан мэром одного из городов. Примечательно то, что бежали бывшие наркоманы, которые не понаслышке знают о том, какая опасность таится даже в самых легких наркотиках.

На протяжении всего марафона бегуны распространяли буклеты и листовки с фактами о наркотиках. Их замысел заключается в том, чтобы защитить молодых людей от обмана наркоторговцев, которые обещают, что «ничего страшного не произойдет», «трава не наркотик» и прочее. Цель этого обмана одна – получить очередного клиента, который, скорее всего, станет постоянным до тех пор, пока его не посадят или он не умрет.

Интересный факт, но исследования показывают, что если человек не начал употреблять наркотики до 21 года, то с 99% вероятностью можно утверждать что он уже никогда не станет этого делать. Таким образом, главная группа-риска это подростки и молодые люди в возрасте от 13 до 21 года.

Спонсорами пробега стали: фонд «Скажи наркотикам – НЕТ, скажи жизни - ДА», Церковь Саентологии Амстердама и общественная организация по реабилитации наркоманов «Нарконон».

Исследователь и гуманист Л. Рон Хаббард, на открытиях которого построена программа реабилитации наркозависимых «Нарконон» писал об опасности наркотиков следующее:
«Вы, вероятно, заметили, что общество быстро катится по наклонной. Инфляция, нехватка горючего и, более того, война нависли над миром чёрной тенью. Но хуже всего то, что наркотики — как медицинские, так и «уличные» — вывели из строя большинство тех, кто мог бы исправить положение, включая политических лидеров, и к тому же парализовали растущее поколение».

Хочется надеяться, что данный пробег сильно повлияет на жителей Голландии и убережет ни одну сотню жизней.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Артём Кузнецов
bestpr2009@gmail.com
{videos}

artemkuz
+1.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке