На Ближнем Востоке открылся саентологический центр

23.08.2012

21 августа 2012 состоялось торжественное открытие Центра Саентологии Тель-Авива. В праздновании приняли участие саентологи из Израиля и 27 других стран, а также чиновники и религиозные лидеры Израиля.

Во вторник у дверей нового Центра Саентологии Тель-Авива собрались саентологи, чиновники и религиозные лидеры, чтобы отпраздновать его открытие. Это первая «Идеальных саентологических организаций» открытая на Ближнем Востоке и важность этого для Саентологии трудно переоценить. Не удивительно, что посмотреть на это приехали саентологи из 27 разных стран, включая США и Россию.

Новый Центр расположен в историческом здании театра Алхамбра в «старом городе» Тель-Авива, который еще называют Яффа. Театр был построен в 1937 году и принимал на своей сцене лучших арабских и израильских актеров музыкальных театров. Однако в 80-е годы ХХ века театр был отдан под торговый центр и его слава померкла.

Выкупив здание, Церковь Саентологии провела тщательную реставрацию его облика, а при планировке и дизайне помещений сохранила дух прежнего здания. В результате было сохранен объект культурного наследия города.

Что же касается непосредственных функций Центра, то помимо предоставления религиозных обрядов растущей саентологической пастве в этом регионе, он будет активно реализовывать социально-значимые проекты. Например: антинаркотическое просвещение, повышение грамотности и информирование населения о правах человека.

Среди чиновников, которые пришли поздравить Центр с открытием, была член городского совета, которая в своей речи сказала в частности следующее: «История этого - дома напоминает мне историю, Я уверен, что, сидя вместе, думая вместе и работая вместе, мы сохраним Яффа домом для всех».

Площадь здания составляет около 5500 тысяч квадратных метров. Помимо часовни и помещений для отправления религиозных обрядов, в здании располагается информационный центр с видео-панелями, комнаты для переговоров и встреч с представителями религиозных, общественных и государственных организации.

Саентология – прикладная религиозная философия, основанная Л. Роном Хаббардом в 50-х годах ХХ века. В 1954 году в США была зарегистрирована первая саентологическая церковь, а сегодня это движение насчитывает около 10 000 организаций, миссий и групп в 165 странах мира. При этом приблизительное число последователей данной религи на сегодня около 12 миллион человек.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Артём Кузнецов
bestpr2009@gmail.com