Саентологи помогают ликвидаторам последствий нефтяного взрыва в Мексиканском заливе

23.08.2012

В июле 2011 года Международная ассоциация саентологов субсидировала строительство центра детоксикации для спасателей в Мексиканском заливе.

Этот центр установит рамки предоставления, где бесплатные медицинские услуги по детоксикации будут предоставляться тем, кто пострадал от последствий взрыва нефтяной платформы, принадлежащей компании “Бритиш петролиум”.
Напоминаем, что 22 апреля 2010 года в Мексиканском заливе произошёл взрыв нефтяной платформы, в результате чего в залив вылилось более 280 миллионов галлонов сырой нефти. Это эквивалентно заполнению 450 плавательных бассейнов олимпийского размера. Растянувшееся в океане нефтяное пятно было самым большим в истории – оно покрывало более 17500 квадратных километров и оказало рекордное разрушительное воздействие.
Чтобы справиться с нефтяным пятном, поверх него было рассеяно более 500 тысяч литров специального препарата, позволяющего изменить плотность нефти и позволить ей раствориться в воде, не задерживаясь в больших количествах на поверхности. Таким образом, обработанная нефть распределяется в воде и оседает на дне океана.
Некоторые из химических веществ, использованных в обработке нефтяного пятна, очень токсичны и таким образом, провоцируют серьёзные проблемы со здоровьем у большого числа спасателей, чистильщиков и других людей, затронутых катастрофой в Мексиканском Заливе. Среди симптомов наблюдается головные боли, различные расстройства дыхательных путей, внутренние кровотечения, расстройства двигательного аппарата и частичная слепота. По приблизительной оценке, не менее 10 000 человек подверглись воздействию химикатов.
По этой причине, Международная ассоциация саентологов утвердила выделение средств на строительство центра Детоксикации в Заливе. Проект будет вести Международная Академия Специалистов Детоксикации.
В первой фазе проекта 100 спасателей и чистильщиков, рыбаков и обычных граждан будут проведены через полную программу детоксикации Л. Рона Хаббарда.

Дополнительную информацию о Дианетике и Саентологии вы можете узнать на сайте www.scientology-moscow.ru