Яна Михайлова станет новым директором Nestle в Украине и Молдове


С 1 октября 2012 г. новым директором Nestle в Украине и Молдове станет Яна Михайлова. На этой должности г-жа Михайлова сменит Маурицио Патарнелло, который возглавит рынок Nestle Россия и Евразия.

До приезда в Украину Яна Михайлова работала руководителем бизнеса Nestle Purina Petcare на рынках России, Украины и стран СНГ.

Карьеру в Nestle (http://nestle.ua) Яна Михайлова начала в 1996 году на должности регионального менеджера по продажам. С 2000 по 2004 год работала в отделе маркетинга кондитерских изделий, впоследствии была назначена директором отдела маркетинга кондитерских изделий. С 2005 года Яна развивает направление кормов для домашних любимцев. Присущие ей решительность, целеустремленность и лидерские качества обеспечили высокие показатели роста бизнеса Nestle в Восточной Европе.

Яна Михайлова – гражданка Российской Федерации. Окончила Новосибирский государственный университет по специальности молекулярная генетика. Имеет второе высшее образование по специальности психология. Замужем, воспитывает двоих детей.

Справка:

Nestle (http://nestle.ua) S.A. (Швейцария) – крупнейший производитель продуктов питания в мире, работающий на принципах рационального питания и здорового образа жизни. Штат компании насчитывает 325 000 сотрудников. Сегодня Nestle принадлежит 461 фабрик в 83 странах мира. Годовой объем продаж Nestle в мире достиг в 2011 году 83 млрд. швейцарских франков. Продукция Nestle представлена на рынках напитков, кондитерских изделий, кулинарных продуктов, детского и специального питания, замороженных продуктов, мороженого, готовых завтраков, минеральной и столовой воды, а также кормов для домашних животных. Помимо производства продуктов питания, Nestle владеет акциями предприятий парфюмерно-косметической промышленности.

Nestle начала свою деятельность в Украине в 1994 году с открытия представительства. С тех пор компания продвигает такие международные бренды, как Nescafe, Nesquik, Maggi, Nuts, Friskies, KitKat и др. В 1998 году Nestle S.A. приобрела контрольный пакет акций ПАТ «Львовская кондитерская фабрика «Світоч». В мае 2003 года в Киеве основано ООО «Нестле Украина». В конце 2003 года Nestle S.A. приобрела 100% акций предприятия «Волыньхолдинг» (ТМ «Торчин»). В 2010 году ООО «Нестле Украина» приобрела ООО «Техноком», производителя продуктов быстрого приготовления под ТМ «Мивина».

Бизнес Nestle в Украине представлен следующими направлениями: кофе и напитки, кондитерские изделия, кулинария (холодные соусы, приправы, супы), детское и специальное питание, готовые завтраки, корма для домашних животных, мороженое.

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN