В Шотландию прибыл последний участник программы «Художники со всего мира на винокурне Glenfiddich 2012»


В августе к участникам программы «Художники со всего мира на винокурне Glenfiddich» присоединился китайский художник Юан Юан (Yuan Yuan), став восьмым и заключительным в команде креаторов 2012 года. Именно здесь, начиная с первого летнего месяца, живут и занимаются творчеством в рамках этой престижного арт-проекта еще семь человек

Художники, приехали в Шотландию из самых разных уголков мира, чтобы в течение трех месяцев работать над созданием новых творений, вдохновляясь пейзажами винокурни

Glenfiddich, работой сотрудников и, безусловно, традициями и историей самого титулованного односолодового виски.
Коллекция этого года обещает стать одной из самых интересных и своеобразных, заставляющих зрителя задуматься. Программа еще не завершилась, а на свет появилось уже немало прекрасных работ, созданных в самых разных жанрах и форматах: скульптура, кинематограф, работа с тканью, живопись.
Прекрасным творением стал настенный ковер из сотканного вручную индийского хлопка работы Джухикадеви Бханждео (Juhikadevi Bhanjdeo). Рисунок, набитый на ковре, не только объединяет культуры Индии и Шотландии, в нем нашла отражение и бутылка скотча Glenfiddich, точнее ее форма.
Американский художник Дэниэл Залкус (Daniel Zalkus) завершил работу над созданием серии из 50 набросков углем, на которых запечатлена жизнь винокурни: производственные процессы и ее сотрудники.
Проект, автором которого стал Донгван Кук (Dongwan Kook)из Южной Кореи, включает в себя серию из 33 книг и инсталляций из мягких нитей и волокон, предполагающий сенсорное восприятие, которое дает некое представление о сновидениях изнутри, так называемый «взгляд подсознания».
«Каждый год в течение всего периода проведения программы мы проводим выставки работ. Участники сами отбирают те из них, которые будут подарены винокурне Glenfiddich и окажутся в ее коллекции. То, что мы уже увидели, позволяет нам предположить, что художественные объекты, выбранные для коллекции, будут поистине исполнены новаторского духа Glenfiddich, заложенного основателем компании Уильямом Грантом (William Grant)», - сказал куратор программы Энди Фэйергрив (AndyFairgrieve).
«Программа не завершилась, впереди еще полпути, а мы уже увидели замечательные произведения, созданные всего за 2 месяца. В этом году мы отмечаем 125 лет с момента основания винокурни Glenfiddich Уильямом Грантом. Уникальная и интересная коллекция станет прекрасным подарком для этого юбилейного события», - прокомментировал Владимир Волошин, менеджер по маркетингу Glenfiddich в России.

В этом году участниками программы «Художники со всего мира на винокурне Glenfiddich» стали:
Имя Страна Вид и направление творчества
ДэниэлЗалкус (DanielZalkus) США Рисование с живой натуры
ДжухикадевиБханждео (JuhikadeviBhanjdeo) Индия Роспись по ткани
Джек Ньюлинг (JackNewling) Великобритания Живопись/скульптура
КарлиБейтап (CarlyBateup) Великобритания Смешанная техника
ВуТун-Лун (Wu Tung-lung) Тайвань Живопись
Джиллиан Макдоналд (JillianMcdonald) Канада Кинематография
ЮанЮан (YuanYuan) Китай Живопись
Донгван Кук (DongwanKook) Южная Корея Смешанная техника

Творения, созданные в рамках программы «Художники со всего мира на винокурне Glenfiddich 2012», будут выставлены в галерее, а также на территории винокурни. Выставка продлится с 1 по 16 сентября 2012 года. Работы участников программы, отобранные для коллекции галереи Glenfiddich, появятся позднее, их можно будет увидеть с 29 сентября по 14 октября этого года.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке