Термокружки

Кодекс начальника

28.08.2012

Недавний опрос исследовательской службы известного рекрутменского сайта выяснил, что более половины опрашиваемых не только скрывают истинные причины увольнения от начальства, но и не говорят о них новым работодателям.

Опрос проводился среди 3000 человек из различных регионов России и оказалось, что более половины респондентов скрывали негативное отношение к руководству компании и недовольство уровнем заработной платы.
Начальники-тираны действительно существуют, однако люди почему-то боятся говорить об этом. Объяснить это можно только страхом. Страхом не получить новую должность или избежать разборок при увольнении и желанием скорее покинуть невыносимое место работы.
Нередко, сами работники являются причиной негативного к ним отношения – опоздания, невыполнение обязанностей, прогулы. Но нельзя отрицать и тот факт, что некоторые руководители слишком рьяно подходят к своим обязанностям водить рукой и действительно могут довести подчиненного.
Практически в каждом офисе существуют определенные установленные правила для сотрудников, так называемая “корпоративная этика”. Но видел ли кто правила для руководителя?! А они существуют.
Очень подробно их описал специалист в области управления Л. Рон Хаббард в “Кредо хорошего и умелого руководителя”.
Один из пунктов гласит: “Он должен оберегать аффинити* всех, кто находится под его началом, и сам должен иметь аффинити к группе”. Другой пункт предписывает – “Он должен посвятить себя служению группе”, “Он не должен создавать какие-либо кланы внутри группы и должен судить о членах группы только по их ценности для всей группы”.
Всего таких пунктов 16, и их выполнение позволит завоевать руководителю для своей группы целую империю. Строя же свой авторитет на страхе, то самое большее, что будет завоевано – это старая деревушка.

*аффинити – чувство симпатии, дружеского расположения

15 Он должен вести людей за собой, постоянно указывая им на созидательные и конструктивные промежуточные цели. Он не должен побуждать к действию угрозами и запугиванием.
3 Он должен держать в поле зрения всю организацию и действовать только на благо всей организации и никогда не создавать и не поддерживать какие-либо кланы внутри неё. Он должен судить о членах группы только по их ценности для всей группы.

Дополнительную информацию о Дианетике и Саентологии вы можете узнать на сайте www.scientology-moscow.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке