Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыОдесса → В Одессе ученые из семи стран обсудили адронный коллайдер и посл ...

В Одессе ученые из семи стран обсудили адронный коллайдер и последние новости астрономии

В течение недели в Одессе работала XII Международная астрономическая Гамовская конференция-школа: «Астрономия на стыке наук: астрофизика, космология и гравитация, космомикрофизика, радиоастрономия и астробиология».

Видные ученые из семи стран - из Украины, России, Беларуси, Армении, Казахстана, Молдовы и Таджикистана - обсуждали свои достижения и возможности их развития в современной науке. Работа конференции велась на русском и английском языках.

Участники конференции остались довольны продуктивной работой и общением в рамках конференции.

«Большое спасибо организаторам за возможность плодотворного обсуждения новых идей и результатов. Не смотря на то, что такие радикальные подходы, как, например, представленная мной теория эквивалентности, не могут сразу завоевать популярность, это – естественный процесс, и я рад возможности представить ее астрономическому сообществу. Конференция прошла на высоком уровне», - делится впечатлениями российский ученый, автор теории эквивалентности (http://siparov.com/) Сергей Сипаров.

Стоит отметить, что из 100 участников конференции более половины - украинские ученые, в том числе одесские. По словам организатора конференции, председателя Одесского Астрономического общества (http://www.astro-soc.odessa.ua/) Михаила Ивановича Рябова, многие молодые одесские ученые приняли активное участие в организации и работе конференции.

Основными в программе конференции были актуальные вопросы исследования «темной материи» и «темной энергии», мощных процессов в ядрах галактик связанных с активными проявлениями сверхмассивных черных дыр», исследование проявлений солнечной активности и исследования околоземного космического пространства.

"Темы темной материи, активных галактик, рождения звезд, адронного коллайдера и другие обсуждались одинаково активно. Хочу отметить, что на конференции в этом году особенно продуктивными и интересными стали дискуссии - что мы видим, почему так происходит?" - об этом сообщает один из организаторов конференции, председатель Одесского Астрономического общества Михаил Иванович Рябов.

Кроме того, знаменательной стала конференция и для развития планетариев в Украине. По словам Михаила Рябова, было принято решение об объединении в единую Украинскую ассоциацию планетариев с целью координации и расширения сети по стране.

Справка:
Георгий Антонович Гамов (20 февраля (4 марта) 1904, Одесса — 19 августа 1968, Боулдер) — советский и американский физик-теоретик, астрофизик и популяризатор науки.

В 1933 году покинул СССР, став «невозвращенцем». В 1940 году получил гражданство США. Член-корреспондент АН СССР (с 1932 по 1938 год, восстановлен посмертно в 1990 году). Член Национальной академии наук США (1953). Гамов известен своими работами по квантовой механике, атомной и ядерной физике, астрофизике, космологии, биологии.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний