Термокружки

По друзьям вашим узнают вас

29.08.2012

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты. Впервые эта мысль встречается у древнегреческого драматурга и поэта Еврипида (480—406 до н. э.). Но популярной она стала благодаря испанскому писателю Мигелю Сервантесу де Сааведра (1547—1616), который использовал ее в своем романе «Дон Кихот».

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты.

Впервые эта мысль встречается у древнегреческого драматурга и поэта Еврипида (480—406 до н. э.). Но популярной она стала благодаря испанскому писателю Мигелю Сервантесу де Сааведра (1547—1616), который использовал ее в своем романе «Дон Кихот».

Суть выражения такова: суждение о человеке, о его принципах моральных, духовных, характере и прочих чертах можно сделать, если знать, кто является другом человека.

Отчасти это так, но бывают случаи, когда в друзьях оказывается совсем не тот тип человека, как вы. И получается, что мнение о вас будет составлено ошибочное? Да и выявиться все отрицательные стороны “друга” могут не сразу, а в течение довольно продолжительного времени.

Так как же предсказать поведение человека и на основе чего выбирать себе друзей?

При отсутствии каких-то психологических навыков или большого жизненного опыта помочь может простая таблица оценки человека, разработанная известным гуманистом Л. Рон Хаббардом.

По горизонтали таблица разбита на столбцы, в которых перечислены основные черты человека, такие как:
- состояние здоровья
- речь: как говорит/как слушает
- контроль над окружающим миром
- сексуальное поведение
- этический уровень
- уровень смелости
- как человек обращается с правдой
- способность нести отвественность
- настойчивость в достижении цели
- метод обращения с людьми
и т.д.

По вертикали таблица имеет четкую градацию уровня эмоционального состояния человека. Каждому состоянию соответствует определенный образ поведения или состояния человека. Выбрав в каждой колонке наиболее свойственные характеристики человека, можно определить эмоциональное состояние и уже на основе этого уровня определить остальные черты, которые будут характерны его поведению.

Таким образом можно выяснить кому можно доверять, а кому - нет. Кто годится в друзья? С кем заключать брак, а с кем и не стоит? Установленный уровень всегда можно поднять, но с кем имеешь дело всегда знать полезно.

Дополнительную информацию об Л. Роне Хаббарде Вы можете узнать на сайте scientology-moscow.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке