Возвращаясь к Первому международному конгрессу по Дианетике и Саентологии

29.08.2012

28 августа посетители Нижегородского Центра «Дианетика» ознакомились с обзором лекций «Первого международного конгресса по Дианетике и Саентологии», прошедших осенью 1953 года. Участники этой презентации узнали о том, как основатель Дианетики и Саентологии Л. Рон Хаббард представил приехавшим на этот конгресс 400 делегатам весь спектр своих исследований и разработок.

28 августа посетители Нижегородского Центра «Дианетика» ознакомились с обзором лекций «Первого международного конгресса по Дианетике и Саентологии», прошедших осенью 1953 года. Участники этой презентации узнали о том, как основатель Дианетики и Саентологии Л. Рон Хаббард представил приехавшим на этот конгресс 400 делегатам весь спектр своих исследований и разработок.

Первый международный конгресс по Дианетике и Саентологии прошел спустя три года с момента публикации книги «Дианетика: современная наука о разуме». К этому времени, разрешив проблему человеческой нерациональностей и психосоматических болезней, Л. Рон Хаббард убедительно продемонстрировал духовную природу каждого индивидуума. Обнаружив в процессе своих исследований полный потенциал духовного существа, он приступил к разработке техник, позволяющих сделать этот потенциал реальностью.

Представляя здесь новые техники, Рон Хаббард отдельно обратил внимание участников конгресса на средствах, с помощью которых саентолог может привнести в общество такие прекрасные качества, как сотрудничество, любовь, великодушие, сострадание и справедливость. В течение пяти насыщенных дней, заполненных лекциями, семинарами и встречами, они ознакомились не только с хронологическим обзором исследований, но и с тем, как идет распространение Дианетики и Саентологии в обществе.

«Подлинное достижение состоит в применении этого инструмента, чтобы улучшить культуру человека, погрязшего в полнейшем невежестве, и поднять его настолько, насколько его возможно поднять с уровня войны, голода, эпидемий, бесчестных судов, грабительских правительств, лицемерных религий и самого настоящего варварства, принимающего сотни тысяч личин», - говорил Рон Хаббард. Подчеркивая важность четких организационных действий и сотрудничества для достижения этого, он здесь также перечислил функции, которые должен выполнять в обществе каждый саентолог.

В настоящее время работы Л. Рона Хаббарда, представленные более чем сотней книг и публикаций, тысячами статей и эссе и более чем 3000 записей лекций, охватывают практически каждый аспект существования. С полным собранием трудов Л. Рона Хаббарда на русском языке можно ознакомиться в Нижегородском Центре «Дианетика».

Для справки:
Дианетика - (от греческих слов «диа» - через, «ноус» - разум), наука о разуме. В Дианетике был обнаружен скрытый источник всех психосоматических заболеваний человека и нерациональностей в его поведении и мышлении, и была разработана методика, позволяющая искоренить их с неизменным успехом.

Саентология - (от латинского «сцио» - знание в полном смысле этого слова и греческого «логос» - учение. Буквально это значит – знание о том как знать). Саентология – прикладная религиозная философия - рассматривает человека как духовное существо, которое представляет из себя больше, чем плоть и кровь. В ней считается, что человек в основе своей хороший, а не порочный. Не природа человека, а только жизненные испытания (стрессы) заставляют его совершать зло. Саентология открывает причину стрессов и подавления и способы справиться с ними.

За дополнительной информацией обращайтесь: (831) 246-81-91.

Елена
-12.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке