Все возрасты покорны…


Совсем скоро наступит яркий, торжественный день, полный цветов, улыбок, новых встреч и новых знакомств! День знаний – 1 сентября! Долгожданный праздник, дети и родители готовятся к нему основательно и заранее

Совсем скоро наступит яркий, торжественный день, полный цветов, улыбок, новых встреч и новых знакомств! День знаний – 1 сентября! Долгожданный праздник, дети и родители готовятся к нему основательно и заранее
Новый учебный год начинается не только для школьников, студентов, но и для взрослых. Да, да! Ведь, как писал Л. Рон Хаббард, известный гуманист XX века, написавший первый нерелигиозный моральный кодекс «Дорога к счастью»: «Те, кто достигают успеха в жизни, никогда не прекращают учиться». В общем, перефразируя известное выражение, «учебе все возрасты покорны»!
Но, для того, чтобы продолжать учиться, нужно признать, что чего-то не знаешь, а признать могут далеко не все. Люди, которых ругали и наказывали в детстве за плохие оценки, став взрослыми боятся «показаться глупыми» и признать свое незнание кого-то предмета.
Они прячут и маскируют это незнание разными способами. Кто-то решает, что он «все и так знает», кто-то делает умный вид, и становится слишком самонадеянным, совершает глупые ошибки. И тогда, получается, как в притче:
«Однажды к старцу пришел его послушник и спросил:
— Отче, объясни мне, почему я, имея такие же глаза, как и у тебя, часто не замечаю того, что замечаешь ты.
Старец вышел из комнаты и через какое-то время вернулся, держа в руках древнюю рукопись на незнакомом для послушника языке. Развернув ее, он спросил:
— Что ты видишь?
Послушник, не желая выдавать свое незнание, ответил:
— Я вижу многовековую мудрость в этой рукописи.
Тогда старец сказал:
— На самом деле, перед тобой — записка греческого купца, — а знаю и вижу я это потому, что однажды, не побоявшись признаться себе в том, что я толком ничего не знаю, выучил этот язык».
Мудрые родители задаются вопросами: Что же делать? Как учиться так, чтобы на самом деле чему-то научиться и использовать эти знания? Как учиться, чтобы конечным результатом была уверенность и компетентность?
Ответы на эти вопросы дал известный и выдающийся гуманист XX века Л. Рон Хаббард в книге «Дорога к счастью», в главе «Будьте компетентны». Более подробно, КАК научиться всему, чему вы хотите, вы можете на заочном разделе Криминона «Улучшение способности к обучению». Пройдите этот раздел, и у вас получится легко и просто научить своё чадо, КАК учиться, КАК изучить любой предмет. И вы получите СЧАСТЛИВОГО ребенка , который не боится школы, уроков, и с радостью учится!

«Вы можете помочь другим учиться и усваивать знания, просто предоставив в их распоряжение необходимые им данные».
Л.Рон Хаббард «Дорога к счастью»

Поздравляем всех с Днем знаний и новым учебным годом!
Желаем радости и счастья от процесса познания!
И
БУДЬТЕ КОМПЕТЕНТНЫ!

Чтобы узнать больше о заочном разделе «Дорога к счастью» пишите мне на почту happiness67@mail.ru или заходите на сайт www.nsk.criminon.ru

Татьяна Максимова.

Natalia
+3
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке