Защита слабых и невинных

29.08.2012

Нападения, похищения, убийства — преступность в Нью-Дейли, столице Индии, взмыла вверх, и всё чаще жертвами становились женщины и дети.

Усугубляло проблему растущее число детских уличных банд, которые безнаказанно совершали подобные преступления, прекрасно осознавая, что полиция бессильна что-либо им сделать даже в случае поимки.

Справиться с проблемой детской преступности решил архитектор Рохит Шарма. Увидев фильм по книге «Дорога к счастью» он сразу понял, что нашел инструмент для борьбы с преступностью.

Решительно настроенный спасти следующее поколение от трясины преступности Рохит взялся принести «Дорогу к счастью» в школы Дели. Будучи неуверенным в том, как она будет принята, Рохит с другом назначил первый семинар в школе Винар Нагар. Его опасения быстро развеялись, когда во время показа фильма по «Дороге к счастью» 100 учеников буквально приклеились к экрану, поглощая наставления за наставлением. И в ответ благодарные дети открывали ему свои сердце и душу, и некоторые даже признавались в преступлениях, обещая никогда больше не совершать их.

Вдохновлённый успехом Рохит немедленно запланировал и назначил целую волну лекций в школах и колледжах по всему городу. Первой стала школа «Принс» в Махраули, юго-западном районе Дели, где ученики почувствовали, как лекция разбила вдребезги их представление о том, что дорога к счастью пролегает через обилие собственности и высокооплачиваемую работу. После этого Рохит отправился в школу Сент-Джона в сердце древнего города, где он прочел лекцию по «Дороге к счастью» ещё сотне учеников и учителей. И так это и продолжалось, когда двери учебных учреждений распахивались перед Рохитом и его растущей командой сотрудников и добровольцев. К концу своего первого года Рохит уже читал лекции в одном из университетов Дели и других центрах высшего образования. И статистики продолжали идти вверх, пока в школах Нью-Дели не было распространено более 130 000 брошюр.

Однако поскольку преступность в Дели росла, Рохит знал, что нужно объединиться с другими группами единомышленников, чтобы расширить деятельность. Это привело его прямо к заместителю комиссара полиции Дели, в чьём ведении находится особый отдел полиции для работы с женщинами и детьми. На первой же встрече с начальником отдела Рохит представил все составляющие кампании: книгу «Дорога к счастью», видеоролики, фильм по книге и весь набор для преподавателя. И закончил он, показав, что всякий раз после массовой раздачи «Дороги к счастью» происходило значительное снижение уровня преступности.

Увидев, что можно по-другому работать с проблемой преступности в Дели, а также - как дать молодому поколению хороший моральный фундамент, заместитель комиссара согласился дать своим полицейским экземпляры «Дороги к счастью» для распространения. Когда же она получила восторженные доклады от своих сотрудников о том, какой эффект производит книга, она приказала напечатать брошюры с логотипом полиции на обложке. Это, в свою очередь, привело Рохита в типографию «Юник принтинг пресс» в пригороде Найрана, где было напечатано 10 000 брошюр с заказными обложками на хинди и английском для немедленного распространения полицейскими.

После того как молва разошлась по правоохранительным органам, Рохита попросили представить кампанию командованию полиции центрального района Нью-Дели. И поэтому состоялся семинар для 35 офицеров с обзором всех составляющих программы: наставлений, фильма по книге и ошеломительных результатов.

Их приучили думать, что преступное поведение изменить нельзя, однако после презентации эти полицейские обрели иную точку зрения. Один воскликнул: “Эта книга в состоянии изменить разрушительные идеи”.

После следующего точно такого же семинара Рохита для 250 полицейских в отделении северного района кампания начала быстро распространяться среди полиции. Заметно тронутые увиденным полицейские присоединились к кампании. Один сказал: «Эта программа задевает очень глубокие струны души и может изменить мир».

Нарастала волна согласия в рядах самой полиции с тем, что «Дорога к счастью» способна возродить общество и снизить преступность. Кульминацией стало письмо о партнерстве с фондом «Дорога к счастью» от особого отдела полиции Нью-Дели для того, чтобы построить более безопасное и мирное общество.

Но это было еще не все, поскольку особый отдел полиции также объявил, что собирается внедрить «Дорогу к счастью» в официальную программу обучения в сорока отделениях полиции Нью-Дели, которые специализируются на преступности несовершеннолетних и молодёжи, и это ещё один пример того, как «Дорога к счастью» улучшает жизнь миллионов.

«Дорога к счастью» является нерелигиозным моральным кодексом, основанным полностью на здравом смысле. Ее автор — известный философ и гуманист Л. Рон Хаббард — изложил в ней 21 нравственное наставление, соблюдение которых дает человеку вернуть собственное уважение и начат жить более счастливой жизнью.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке